感恩节作文
亲爱的爸爸妈妈:
今天是感恩节,想以一封信的形式写给你们,而不单单是一篇作文。
这是你们陪伴我的第十四个冬天。回首过去还是会感慨万分的。仔细想想你们付出了那么多,那么多。我知道的,你们是为了我,为了我有个好的环境,提高我审物审美的标准才在一中附近的恒大买了房子的,也因此背上了沉重的贷款。妈妈总是说着,现在只还贷款不用那么紧张了。可我明白,你们依旧疲劳如初。
我清楚一切,而我能做的只是在你们疲劳之际给你们端上一盆热水烫烫脚缓解疲劳,只是在你们心烦之际扮扮小丑来逗你们开心,只是在寒冷的夜里提前铺好电褥子、洗洗衣服。是的。这一切多么微不足道。它所表达的只是我作为女儿的一份深沉的爱。
妈妈:记忆里的你总是勤奋而善良的,美丽而睿智。谢谢你,每天早起给我做好我爱吃的早餐,却也常常只穿着单薄的衣服不畏寒冷在厨房里进进出出;谢谢你,回到家放下满身疲惫给我一个温暖的拥抱安抚我烦躁的心情;谢谢你,在我青春的朦胧之际告诉我怎样处理好人际关系;谢谢你,总是把我的生活料理的井井有条......我习惯回家路上夺过你手中沉重的包裹,剩你一人双手空空如也,不让你再添一点疲惫;我习惯在夏日的暴雨中穿着雨披骑着车子去找你只为给你带一把伞然后笑着听你骂我傻瓜;我习惯把自己整理的干干净净让你骄傲的牵着我的手走过大街小巷和各种商业场合;我习惯在离你远去的时候想起做饭的味道,想起你的温柔和偶尔的小脾气,想起你温暖的怀抱和问候。我想成为像你那样的人,温柔安静却又充满理智和睿智,慈祥而从容。
爸爸:在我的记忆中,你总是一个沉默而帅气的,时而严肃时而幽默自尊心强的男子汉。顶天立地,是家里的顶梁柱。妈妈形象的把你称为“家里的老黄牛”记忆里的你只有部分细碎的片段,不多,却深刻。幼时的我总觉得你不苟言笑很严厉,长大以后细细回想,才感觉到父爱其实很深刻的。我还记得你以身作则,细心地为一只小刺猬除去寄生虫教会我善良;还记得小学时,你冒着寒风给我送来羽绒服;还记得你在客厅里陪我一起滑溜冰鞋;还记得你去超市给我买我最喜欢的糖吃;还记得我最喜欢你做的葱油面条和炒鸡蛋;还记得你每晚都会给我送一杯温热的茶和核桃,在我疲惫的时候给我剥好我最爱吃的水果;还记得你每晚都为我铺好电褥;还记得你宽大的手掌和温暖的怀抱......我知道你是个刚强的人,却也见过你极少次的流泪,而那只为那最深沉的爱和无奈。总是在长大之后才懂得自己做的不足,所以我会尽力弥补,弥补对你的那份残缺的爱。
在我生命里关于你们的记忆,从不需要想起,也从不会忘记。因为它很深刻,镌刻在我脑海里。我看过了许多悲剧,所以我会懂得珍惜,因为你们已是上帝赐予我最好的礼物。
感恩节快乐。而快乐不仅限于今天。我一直深爱你们!爸爸妈妈。