感恩节作文
树欲静,风不止。孩子想养,不要留!
时间过得真快!已经一年了!你走了一年了!那天晚上你悄悄离开了!你有很多子子孙孙,但是当你离开的时候,没有人会陪你最后一次。
在那个寒冷的冬天,你悄悄地离开了!从此我们就阴阳相隔了!我无法想象我最亲爱的人刚刚离开了我!我不能一直面对你的离开。那天我脑子一片空白!那天是什么支撑着我?我无法解释是什么支撑着我,让我不至于摔倒!
你一年到头都在生病,已经很瘦了。看着你,心里很酸。我以前那么坚强,现在变成这样了。从我三年级开始,你就经常住院。我一有空就跑去医院。因为我知道你想我,你告诉了我很多。我知道你在想什么,你在想我们无用的孙子。
你走的时候我就知道你在等什么。等着我们的孙子来看你。记得你走的前一天,我去看你。你说“我还能看着你结婚吗?还能眼睁睁看着儿子出生吗?你能等他回来吗?”我说我可以!忍着心里的痛回答大家的问题!不知道怎么安慰你。也许你已经知道你的时间不多了。文哥,他在里面很多年了。我知道你很想见他。
你离开的那天晚上,你没有闭上眼睛。不管你是不是不愿意离开,我知道你离开的时候,你想见我们,但你还是得不到你想要的!只能带着遗憾静静地走…
你已经90岁了。你在病中争取每一分钟看着我们的孙子长大成家!可是,你一直没能如愿以偿,就这样睡在黄土里!那天,我一直无法面对你的身体。那天我好像是个空壳子!那天,我忍住了眼泪!在你被埋葬的那一刻,泪水突然停止了流淌,滑过你的脸颊!
你走后,瓦房和森林变得异常荒凉!我去过几次,那段记忆浮现在脑海里!眼泪慢慢落下!这里不再有你,也不再有呼唤的声音!不再有你的规劝!
今天是感恩节,但我甚至对你说:“谢谢!”没机会了!我想,等我长大了!一定要孝顺你!但是我再也没有机会了。一切都是没有兑现的承诺!
因为你的离开让我更加珍惜身边的人,我不再幻想身边的人会等我。我自己不抓,经常会丢!
总是忘记,却依然把自己放在记忆里。错过每一个场景,彼岸搁浅,你们就不会互相关心。纪念久了,纪念笑哭,纪念得与失的无奈,纪念爱与爱的重复,纪念被放逐的时光。回忆不断被倒带,所有关于你的瞬间都在我脑海里回放。陌生熟悉的东西在我们面前缓缓流动。时间搁浅了,笑了,但短暂却值得回忆。在那个寒冷的冬天,纯白的记忆将永远冻结。
风,带着遥远的淡淡的气息,呼唤着我,我跟着风和声音回到了安静的地方。我仿佛看到了真实的自己,站在冬天的寒风中,苦笑。时间如流水,悄悄流逝的缝隙划出清晰的痕迹。这时,静静的坐在屏幕前,捧着我最爱的红茶,凝视着杯口袅袅的清烟,醉人的灵魂缓缓飘动,空气中弥漫着芬芳。这一刻,我的心里泪流满面。在这个光线消失的冬天,我只想说说那个角落。在轮回的瞬间,眨眼之间。会闪现的回忆最终会涌入我的内心。回过头来,一切都像一场梦,看似天衣无缝,却不能零落。