辛勤的园丁作文400字
在这个世界上,有许许多多值得我们钦佩的人,老师,就是其中之一。有人把老师比作园丁,现在想想:是呀,老师好比园丁,哺育了一批又一批的人才。在他们的呵护下,我们慢慢成长。有很多老师教过我,但最让我记忆犹新的一位老师是过老师——我的数学老师。
过老师可以说是我的百科全书,把她说成是小型“百度”也并不过分,每当我对题目有疑问时,她就会帮我解答问题,我在问她问题的时候,她总是在批改作业,有时也会回答像我一样前来问问题的同学。在我的印象中,她是一位认真负责的老师。
自打我一年级起,在我的记忆里,每当上课铃一响,她便会拿着几本书。进教室,第一句话就是:“上课!”给人的感觉:两个字,很凶;三个字,非常凶。但其实她并不凶,每当我们有题目不会做的时候,她一遍又一遍地为我们耐心讲解,如果有题目哪个同学不懂,她也会在下课的时候继续认真的给那位同学讲题,直到听懂为止。不过过老师也有严厉的一面,有一次上课铃都响了,有人还去往牛奶箱里放牛奶,过老师直接让那个人站到了后面。就因为过老师这样严厉,所以说我们班无论是学习成绩还是学习习惯,都在进步。
现在回想起那些往事,都不禁感叹:啊,过老师真是一位认真负责,难得一遇的好老师啊。