战争中的孩子作文
这是发生在1937年8月28日,日本侵略上海火车南站时的故事……
在当天下午两点,听到广播的一对父母,抱着一个四五岁的小男孩,提着大包小包的东西往火车站赶,火车内挤满了人,他们想让火车快点到,但危险却朝他们逼近……
就在火车进站时,突然一颗导弹,落在火车上,只听见“轰隆隆”的声音,抬头望去,只看见无数架轰炸机,像老鹰一样扑进来。“轰”的一声火车被炸的“粉身碎骨”,碎片在地上摇曳着,时间仿佛停止了。顿时,呻吟声、叫喊声、惊吓声响成一片。小男孩一家赶忙跑到安全的地方。可就在这时,又一颗炸弹炸在天桥上。随着又一阵“轰”的声音,天桥的钢板落了下来,正好落在父亲头上,父亲当场断了气……天桥随后倒了下来,顿时硝烟滚滚,小男孩的母亲把儿子抱得更紧了。突然小男孩的母亲被气浪掀起的碎片砸到了脚,脚和身体分开了,妈妈霎那间痛晕了过去。
小男孩看着眼前的废墟里血流成河,血肉横飞,手上抱着爸爸妈妈三岁时送他的生日礼物,任由脸上青筋暴起,抱着那小狗撕心裂肺地哭着,身上衣衫褴褛,衣不蔽体。过了一会儿只听见妈妈的呼叫:“儿子,儿子……”,小男孩听见趴下来,用自己的小手去抹妈妈脸上的血迹,妈妈说:“谢谢你!你要坚强,孩子!”说完,亲了一下小男孩,便断气了……
于是小男孩又撕心裂肺地哭了起来……
战争,快停止吧!为了让每一个孩子都有一个美好的生活家园和一个安宁的生活环境,请让我们一起为战争敲响丧钟吧……