我的爷爷作文
我的爷爷今年已80岁了,罐骨高高隆起,脑门上全是皱纹,可身体还算硬朗。他勤劳、慈祥,家务事都抢着干;对我们下辈很疼爱,有好吃的要先给我们留着,要是我生病了,总是打电话来问候。
爷爷喜欢看报纸。有一次,我拿着一张登了我画的报纸到他面前说:“爷爷,我的画登报了。”他的眼睛里立刻闪过激动的光,他接过报纸看了又看,高兴地说:“孩子,你真棒,小小的年纪画就可以登报了,不简单呀。”我听了比喝蜜还甜。爷爷又带着微笑的表情说:“我给你做点好吃的吧。”
爷爷端来饭菜,在一旁看我津津有味的吃着,露出满足的微笑。我帮爷爷收拾好碗筷,一起来到沙发上坐下。他抚摩着我的头问我这几天还好吗,我小声地说:“我感冒了几天,吃了药,现在好多了,爷爷不要担心。”爷爷深情地说:“你长大了,以后要好好照顾自己啊。”我听了后心里好温暖。“爷爷,我给你捶背吧”,我激动地说。爷爷高兴地说:“好,你真乖。”
我爷爷就是一位善良的人,总是用他那善良的心去关心别人,体贴别人。他是我的好爷爷。