六一儿童节作文
我真的一点都不想长大,但是时间是最无情的东西,五年级的我,已经在倒数儿童节了。
儿童节前的周末,我和妈妈约好要到某知名商场度过快乐的一天。今天太阳公公虽然没有露脸,但天气还算不错,商场里摩肩接踵的人潮中,有很大一部份是小孩。我看着坐在娃娃车里的小弟弟、小妹妹,心里忍不住羡慕,他们还有好长的童年可以欢度呢!
我很珍惜我的儿童节礼物,妈妈让我自由选择。我兴奋得东瞧瞧、西看看,虽然我已经来过这个商场无数次了,但商场里的众多商家还是非常吸引我。五花八门、琳琅满目的商品让我看得眼花撩乱。这个好可爱、那个好漂亮、右边的金光闪闪、左边的超有质感……我手上拿着甲、眼睛看着乙、心里想着丙。举棋不定的晃了好长的时间,终于带走我的战利品——一只大头小狗布偶。
我开心的带着我的宝贝狗布偶一起去享用美味的铁板烧,热气腾腾中我满足的吃着。大厨师傅在我面前展现精湛的手艺,普通的葱蛋、豆芽、高丽菜等等,经过了师傅的巧手,变得特别美味可口了。
天色渐渐暗了,五光十色、绚烂不已的霓虹灯一盏接着一盏亮了起来。夜里的商场人潮依旧汹涌,街头艺人前伫足围观的人。
今天,是一年一度的六一儿童节,我荣幸的当上了小主持人,这次六一儿童节又给予我一次勇气。
六一儿童节的联欢会徐徐拉开了帷幕,我和我的小搭档一起自信的走上了绚丽的舞台,我们分别作了自我介绍,然后开始报节目。这里面的节目,永远擦不掉的记忆是我们班表演的一个小品—《魔术拼出的友谊》这个小品向我们娓娓道来的是几位魔术师由仇视变为友好的故事,这里面引起了许多人的捧腹大笑。还有一个节目对我印像也很深,就是由幼稚园的小朋友表演的一个十分快乐的舞蹈——《快乐宝贝》,里面有一张张天真的笑脸,一个个优美的动作对我十分深刻。使我仿佛回到了无忧无虑的童年
这次主持,我吸取了上次的精华,改正了上次的缺点。但是,我方才说,最重要的还是这次六一主持又给了我一次锻炼的机会,又给予我一次新的勇气。
记得在上次的时候,我的心情十分紧张,在台上,就好像是闯进了笼子的小鸟,十分害怕,十分腼腆。而这次呢?我似乎是很希望六一的再次到来,很希望再主持一次。在台上,我勇于面对所有的观众,面对他们,好像就是面对自己的亲人一样,没有丝毫的紧张,似乎是给予我无穷无尽的勇气。
这次“六一”使我更加坚信自己,这次“六一”给予了我无穷无尽的勇气!