夏天的雨作文
七月的天,像小孩子的脸一样说变就变。
早上,明媚的阳光洒向大地,好像给万物披了一件美丽的金纱。早上的阳光没有中午这样火辣辣的,它静而淡,给人们带来了一种安静的美。清风徐徐吹过,绿浪滚滚。在灿烂的阳光中,人们开始了新一天的工作。
中午时,烈日当头暑气散发在人们的身上,路上的行人几乎寥寥无几 。不知什么时候风儿 吹来了朵朵乌云,原本湛蓝的天空早已被乌云挤下去了,多么好的天空,没想到会变得这么快。
转眼已经是下午,天空上的乌云越来越多,天色由阴转暗。抬头一看乌黑的云朵像石头一样重,像是要压下来一样,清快凉爽的风消失的无影无踪。突然一道刺眼的闪电划开了黑沉沉的天空,随后是震耳欲聋的雷声,像炸弹一样在天空中炸开!乌云笼罩下的大地颤动,让人不寒而栗 。雷鸣电闪,暴雨倾盆而降。豆大的雨直线般往下泻。马路上,积水成多,汽车飞腾而过,湛起 无数多水花,如同江潮溅起的浪花。
啊!这场雨真是下得淋漓尽致。