感恩节作文
最近,我参加了一个夏令营。在夏令营的第三天晚上,营里举行了一次感恩晚会。
感恩晚会建在了由无数个爱心气球装饰的大礼堂里。主持人讲了一个故事:爱心树。虽然这个故事我在很早就读过,但这次却让我受益匪浅。
那是一棵树,一棵充满浓厚的爱的树,她的爱如同母爱,让男孩总能依靠着她。直到有一天,这棵树已经老得不能再老,已变成树根,男孩也老了。而当男孩提出最后一个要求,想在树根上再坐坐是,老树毫不犹豫地挺直了身板,满足了男孩的要求。
其实在我们每个人的心里都有那么一棵树,他们就是爸爸妈妈。在我们小的时候,爸爸妈妈就尽力地抽出时间陪我们玩儿;当我们上学时,爸爸妈妈就开始教育我们,为我们的学习担忧,只要我们遇到一点点困难,他们就会立刻为我们指点;长大后,父母也渐渐年老,有时往往不能替我们解决一些难题,但他们还是替我们找了很多辅导班······这些全都是他们对我们付出的爱。
脑子里浮现出自己和爸爸闹小脾气,跟妈妈因一点小事而争执,心里惭愧极了。再想起他们的原谅,觉得那仿佛就是一双大手,被他们的爱紧紧地包围着。
当我想到这儿时,眼泪早已大颗大颗地往下掉了。心中充满了后悔和懊恼。
“你们好好想一想,当我们一出生时,父母就给予了我们很多,难道这是他们理所当然的吗?不,这都是他们自甘情愿的。而我们做为他们的子女,就要孝顺他们,懂得感恩,,是必不可少的。再往后想一想,万一,他们哪天不在了,而做子女的却没有一点点的孝顺,一点点的感恩,再来谈孝顺,不会太晚吗?”主持人的声音显然有些伤感。
是啊,父母在我们小的时候就一直把我们当块宝,父母年老时,我们孝顺他们,这难道很难吗?
这一次的感恩晚会我学到了很多。以后我会珍惜和爸爸妈妈在一起的日子,争取做一个乖乖女。