今天,爸爸带我去同事家,在叔叔家有一张视力表,我就站在约三米左右的地方看表,我测右眼1。0,左眼看着看着就模糊了,走近一看左眼0。6,我下了一大跳,这时爸爸走过来,微笑:“心雨,在干什么?”“我在测视力”“我来看看”,说着,爸爸挺起胸骨,严肃的走过来。我把一个杯子遮在眼睛的前面。“上,左,下,上…… “换一只”“看不清了”爸爸说我近视了。
下午,爸爸带我去借书,碰巧看见一家眼镜店,爸爸带我进去了,那个叔叔说一个近视一个远视,要配眼镜了。爸爸说下个星期来配。
一路上,爸爸说以后好的学校都考不到,因为视力要在1。0左右,视力真不好受啊!