学习的作文
在暑假里,我学习了吉他。为了多一种本事,在上课时,我听讲十分认真。在学习的时候,我经过“酸甜苦辣”四个过程,今天我就来给你讲讲吧!
“酸”是刚开始时,我对吉他一点也不了解,看到别的学长学姐们弹得那么好时,我觉得自己太差了,比不上他们。这个时候,不是个味。第一次上课,我再次看到一位学姐提问,说她有地方老是弹不好。咦?那位学姐技术不是很高超吗?这种情况使我感到十分害怕,火辣辣害怕,火辣辣的,生怕自己学不好,让妈妈失望。在学习的过程当中,“苦“是少不了的。每次放学回家,我都要弹半个小时,每天早、中、晚分三次弹。还记得有一次,老师教我左手怎么按要按得紧时,他做了一个试验—让我从吉他上拉开他的无名指,我使出混身解数才将其拉开,他便说:”要弹好,就要按得这么紧时才不会有别的音。”
从此,我忍着痛,练出了一首首曲子,那么,这就是甜。