通过和孩子一起读书,使我感受到其实孩子并不是我们想象当中的那么贪玩,那么顽皮,那么不懂事,其实有些时候懂的并不比我们大人少。虽说孩子现在还是一年级,刚学会了拼音,可是每晚的阅读是必不可少的节目。每天吃好晚饭,就拿起一本书来阅读,特意给她买的是注音读物,她也挺爱读的,碰的不认识的字,自己拼一下就晓得了。
那天和孩子一起读《皇帝的新装》这个童话故事,使我们懂得了由于个人的私欲,个人的功利心,使我们蒙蔽了双眼,一叶障目,不敢说也不想说真话。可是在无欲无求的,天真烂漫的孩子眼里,事情其实很简单,没有就是没有,有就是有。而我们大人却瞻前顾后,害怕利益得失,这就是现在为啥有些大人容易上当受骗的原因了,其实有时候我们大人还真的不如孩子了。
孩子有时候其实比我们想象的要成熟得多,有时也会有一些小聪明。大人的一举一动,平时的所作所为,她们都会一一记在心里,在平时的生活中表现出来。所以希望大人都做好自己孩子的榜样,为孩子以后的成长铺好路。