我的爷爷作文
说实话吧,我爷爷是一个爱吸烟、看新闻、喜欢浪费的一个人。
他的头发前中部分是秃头,没有长头发,其它地方都长了。因为他老看手机,所以眼睛都成了一条线了。
有一次他为了吸烟,偷偷地跑去厕所,慢慢地关上门,眼睛还不时地望着四周。当没人发现时,他脸上便露出一副得意的笑容,但是他吸完烟总会留下一些印记,如里面的烟味……每次被发现就指向我说:“肯定你个小屁孩在厕所造成的烟味来欺负我爷爷。”哎!真是吸了烟了就说嘛,还说是我弄的啊,真是太爱吸烟了。
想起爷爷的浪费和爱看新闻的习惯,让我回忆起一天晚上。当时他吃着一个二十元的月饼,可他吃着一半,眼睛朝钟表看了看,看到了九点,是到看新闻的时候,他把饼丢给鸡吃,连忙跑了,过去喜洋洋地看起了新闻。一看新闻就看到了十点半。呀,太浪费了,看新闻真是个好习惯,可是粮食也很重要啊。
啊,这就是我的一个爱吸烟、爱浪费、爱看新闻的人。这样的爷爷你有吗?