菊花的作文
作文班老师今天带来两盆花,一盆长寿花,一盆菊花,我最喜欢的就是菊花了。
这盆菊花的枝细细的绿绿的,叶子像一把小小的扇子,花瓣紫白相间如彩蝶般的绚丽,如蝉翼般的轻盈。花蕊黄黄的,看起来非常可爱,但我觉得最好看的却是它们的小花瓣。开始是深紫色,到后来,慢慢变浅。有的花瓣是合拢的,有的是开放的,我觉得开放后的花瓣就好像一位小姑娘把头发散下来一般。合拢的便是花骨朵儿了,一个个低头含笑似害羞的小姑娘。
这盆菊花从远处看,像喇叭花,因为花瓣是紫色的,花型似喇叭。再仔细闻一闻这盆花的味道,更是香气扑鼻,有种艾草的清香,花瓣摸起来软软的,非常舒服,如果你太用劲了,那你摸的那片花瓣就要掉落下来了,让人心生怜意。
这盆菊花不管从哪一面看,它都非常美丽。有的像仰天长啸的卫士,有的像低头沉思的诗人。菊花的种类繁多。有像绣球一般的球菊,像龙爪一般的金菊,还有像莲花座般的紫菊。
啊,菊花我喜欢你,喜欢你的花朵,喜欢你的香味,更喜欢你迎着秋霜的傲骨。