白杨树作文
在一望无际的戈壁滩上,狂风抉着黄沙怒号着……它想撕裂这里的一切,它卷走了花草,卷走了树叶,卷走了沙石,那些小树有的已经被狂风连根拔起,有的被拦腰推折,只有那白杨树,还傲然挺立在狂风中,风沙吞噬了戈壁上的一切,却只有那巍然挺立的白杨树一动不动。这些白杨树是为了阻挡风沙而建的防沙带,它们屹立在那里,像一堵坚固的城墙一样。风刮得更猛了,好像要把白杨树连根拔起,白杨树的树梢虽然在剧烈地抖动着,但它的根却深深地扎进土里,紧紧地抓住大地妈妈,不占她分离。任凭风再猛再狂,也动不了它一片树叶,终于狂风不知何时悄悄地逃跑了,白杨树站得更直了。
刚刚搏斗完的白杨树还没来得及喘息一会儿,狂风又夹着暴雨对着白杨树倒下,白杨树手拉着手,肩并着肩,根连着根,依然毫不动摇地站在风雨中,不让狂风再钻过去。而它们的根则紧紧地抓住泥土,不让暴风雨冲走,它们拼命吸收水分,贮存水分,让风沙无法肆虐。
望着这些和风雨搏斗的白杨树,我突然觉得很羞愧。记得有一次,我与同学玩石头剪刀布,我每次都输,不知道同学是不是有什么秘决,还是能看透我心,把我这个“不输之王”变成了“战百百败”了。我一下子放弃了。我在回家的路上看到一棵长在河边的树。它虽然没有茂盛的枝叶,可它还在傲然挺立着。我就心想:这棵树这么坚强,我也要加油,把“不输之王”这个称号给抢回来……
那些守卫在祖国边疆的卫士就和它们一样。无论刮风下雨,严寒酷暑,他们终年守卫着祖国的大门,有了他们的守卫,才有了蓝蓝的天空,才有了碧绿的草地,才有了……
那些挺立风中的白杨树,依然在暴风雨中挺立着。白杨树这边已经是勃勃生机。那些守卫着祖国大门的卫士,依然在牢牢地守卫着祖国的边疆。
望着那些白杨树,我的心里不由的发出呐喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!