生日的作文
要不是收到一位老朋友的提前祝福,我早已忘记明天就是我的生日,在这里祝福自己:生日快乐,永远快乐!
一直以来,都很少有人记得我的生日,因而从来不去期待礼物和祝福,也渐渐的习惯不去等这样一个日子,没有奶油蛋糕,没有生日蜡烛,没有生日歌,也没有谁送我生日礼物,那些等待后的惊喜,我都不曾拥有过,近几年来,虽然身边都有人陪着,不曾孤单过,但今年就还是一个未知数了,生日,是留给别人记得的,一个人生活的这些漫漫岁月里,我缺少的,都是一个可以替我永远记载的人!
很多时候,我都不明白自己在生活中扮演的角色,很多人只有在难过失落时才会想起我,对我大吐苦水,而当他们擦干眼泪,便会立刻忘记我,没有人体贴我,没有人照顾我,每当我需要别人的保护和安慰时,往往找不到一个人可以帮我!
我总是被漠视被冷落,被觉得不重要,不被疼惜和宠爱,总是被要求懂事,被要求安静,被要求宽容,就好像我们天生就会一切,很多时候我不明白,为什么我要被要求这些?为什么我不能任性的释放自己心中所想?总是很委屈,同样都是女孩子,为什么其他女孩子是公主,而我却将是个永远看不到王子的灰姑娘呢?
回首走过的岁月,恍然如梦,一路走来,曲曲折折。有苦有乐、有爱有恨、有得有失!岁月带走了无忧的童年和懵懂的青春,时光如刀,不仅雕刻我的脸、还雕琢我的心。岁月带走了往事重重,给我留下的却是宝贵的人生阅览,让我更深刻的认识人生。人在岁月的红尘里,变得成熟与执着,爱在千转百回里,变得深沉与浓重!爱我的人,我会千倍的回报;我爱的人,我会爱得淋漓尽致!
生活依然是波澜不惊,有时候平淡得会让自己心里总觉得缺少了点什么似的,但我已经懂得,浮华过后终究都是回归平淡的流年,这本身就是生活的本质吧。过去的两年半,算来自己在事业上走了很多弯路,心高气傲的,认为自己可以做到想做的一切。也不愿意再受人约束了,但最终回想,过去的那段时间,自己曾经默默的躲起来哭泣过,失败过,也碰壁过,时间终归还是让我一路走到了现在!
听着外面的鞭炮声和烟花在天际绽放的响声,我知道了,明天我的生日,是一个好日子,自私的嘲笑自己,以为那是为自己而祝福的!妈妈说:都这么大了,就不要搞什么PART了,只要过得开心活得健康,每天就都是生日,都是热热闹闹的,明天看你爱吃什么,就买什么给你吃,顺便煮个蛋给你吃就好!我笑了:好啊,有总比什么都没有来得幸福!在这里,我要谢谢妈妈给了我生命,还要谢谢所有祝福我的朋友们,一定要幸福,要安康哈!
十二点的钟声敲响后,就是我踏进二十一岁的大门,希望自己加一岁,可以少一点稚气,多一点成熟,少一点忧伤,多一点阳光,少一点难过,多一点幸福哈!