美猴王孙大圣有一个特别调皮的儿子叫孙小圣。
在一个春光明媚的下午,孙小圣和好朋友小熊皮皮一起去春游,它们来到一个景色非常优美的一个地方,天空湛蓝湛蓝的,像水洗过的一样,下面是绿茵茵的草地,草地上还有几棵枝叶茂盛的大树,草地旁有一条清澈见底的小河,像根蓝绸子,小河里有群结队的小鱼,游来游去。天空里两只小鸟在自由自在地飞着。
孙小圣和皮皮玩着捉迷藏,孙小圣有时躲在大石头旁边,有时躲在大树上,皮皮怎么也找不着孙小圣,然后皮皮生气了,说:“我老找不着你,我不想玩了。”孙小圣跳在一块大石上,一拍脑袋说:“我们玩环保剑吧。”小熊皮皮说:“怎么玩”?“我和你来石头剪刀布,一共有9颗剑壶,谁赢了,就得一颗剑壶,得到9颗剑壶,就有一把环保剑,把你一劈,你就输了。”孙小圣解释说。最后,小熊皮皮赢了3盘,孙小圣赢了5盘。
它们玩累了,临走时,孙小圣在墙上面写上孙小圣到此一游,小熊皮皮看到了,就批评孙小圣说:“你在墙上乱写是破坏环境。”孙小圣惭愧地低下头说:“对不起”。