六一儿童节作文
一年有365天,但我最喜欢的是“六一”这天,因为这天是我们的节日,今天我要度过一个快乐无比的“六一”儿童节!
今天阳光明媚,万里无云,我兴高彩烈地来到了学校,在老师的带领下来到报告厅,演员们怀揣紧张、激动的心情,面带甜蜜、流溢的笑容,我也不例外。不一会儿,耳边传来优美的音乐,原来两个穿着清亮、美丽可爱的小主持人随着音乐登上舞台,用动听的声音宣布:“六一”儿童节演出开始。
首先出场的是《少年强》,演员们个个神气十足、霸气冲天,接着三个身着燕尾服小男生面带微笑唱着动听的歌,歌声打动了在座的师生。接下来的武术表演更是引人注目。我们表演是打鼓,不时传来同学鼓掌,掌声一直持续了很久。
接下来,最吸引人们眼球的是魔术,伴随着音乐,一位男生闪亮登场,他手待一木棍,刹那间小木棍变成了鲜花,此时同学们都惊呼起来,下一个更精彩了,这位男生拿出一个空盒子,不知施加了何法力,盒子里飞出了一只白鸽,这只白鸽在报告厅自由自在地飞翔,顿时报告厅内充满了雷呜般的掌声。
随之表演了《后街女孩》、《现代舞》等丰富多彩的节目。最后一个节目更为精彩,是校园合唱队,他、她们声音洪亮,唱出了优美动听的歌曲,令同学僮赞叹不已。
在喝彩中、欢笑中、掌声中演出结束了,这个“六一”儿童节不但给我带来了快乐、高兴,而且令我回味无穷。
一年一度的来临了,同学们都很高兴。在欣赏完节目后,同学们最期待的儿童节活动开始。
我们来到大操场,这里有很多主持活动的老师。我先来到抛圈套瓶的活动区,老师给我六个套圈。我开始套圈了。我连忙拿起套圈去圈瓶子。唉呀!没套上,我又拿一个去套,我把套圈扔了出去,以为这次会套中,结果又没套中,我气极了,又连扔了四个,可是连一个都没套中。我只得气呼呼地离开了。
我又来到水中夹珠的活动区。游戏规则是在一分钟内用筷子从水中夹起二十颗珠子。我不禁暗笑,太简单了吧!这么多珠子,一定很好夹。谁料,当我夹的时候,老师居然把珠子数量减少了,真是哑巴吃黄莲——有苦难言。可是我聪明过人,身手敏捷,小小的困难怎么难得住我呢?我拿起筷子开始夹,噢!好难,我暗暗告诉自己要保持冷静,最终还是被我给夹起来了。一看时间,糟了,只有5秒了,还剩2颗,快夹,最后把全部珠子夹起来了。我获得了奖品毛笔一枝。
我还参加了很多活动,真是一个愉快的六一节!