没阳光,就没万物的成长;没雨露,就没百花的芳香。
假如没老师的教诲,就没大家的进步和成长,所以,我要感谢我的老师们。你们没日月经天的壮举,没江河行地的博大,唯有些是年复一年地写着爱和奉献的日记,编织着无名的花环和遥远的希冀。为了学生的成长,多少个夜晚,你们伏案备课,认真批改作业;无数个白天,你们站在三尺讲座上,孜孜不倦地给学生传授常识。
在课堂上,你生动解说,为大家引路导航;在操场上,你大手一挥,争当球队先锋,大家勇敢地跟你上;在劳动基地,你挥舞银锄,带大家种下株株花草和树苗……敬爱的老师们,是你们带大家到科海里去寻觅,教大家描绘理想的蓝图,引大家了解生活的真谛。可你们却从不索取。
而在这里我最想感谢的老师,就是我目前的班主任。他是一位充满爱心的好老师。
跨入初中的大门,我感到时间紧了,任务重了,为了赶作业,每次都做得非常快,也不讲究书写了,老师问我:“是我告诉你教得不怎么样?”我连忙摇头,说:“不,不是!”“那就是你的问题喽!”老师立刻皱起眉头说。
我张口结舌。“认真点,专心点!”老师说。听了这话,我非常想哭,由于作为一个好学生,是不应该被老师叫去批评的。但,我又想:老师如此做,还不是为了我怎么样?严是爱,松是害呀!我忽然感觉有一股暖流向着我冲来……
记得在竞选学校美德少年演讲之前,我心中有一股莫名的紧张感,尽管稿子念了一遍又一遍,尽管我的事迹是真实的,但要去演讲了,还是非常担忧落选。就在我孤立无援的时候,老师递给我一张纸条,让我充满自信,面带微笑,眼神要时常与观众交流,并且说:“你是最棒的!”顿时一股暖流涌遍我全身,我深吸了一口气,抬起头,轻松地走进了主控室……
俗话说,一滴水也能反映太阳的光辉。老师,像火光一样,温暖人心;像春雨一样,把点点滴滴的常识撒在大家的心田。以后,无论我成长成一棵参天大树,还是低矮的灌木,老师,我都将会以生命的翠绿,向你祝福、致敬!