家乡的变化作文
我的家乡是美丽的洛阳,它是一个历史悠久的文化古城。
在这几年里,洛阳发生了许多变化,比如环境方面。从前,洛河的水非常浑浊,又脏又臭,河边除了垃圾还是垃圾,水面上浮着一大堆死鱼,河边的石头上还有又黑又粘的沥青,这可要“归功”于那些沿河而建的造纸厂了。
而现在,有关部门把大部分污染水源的工厂关闭了,并且对洛河水进行垃圾捕捞和河水净化,还修建了洛浦公园。洛浦公园沿着洛河横穿了整个洛阳市,好多外地游客来到洛阳,第一时间就去游览洛浦公园的风光。除了水源的净化,空气也有变化,大路边小道旁都是绿树花朵,天更蓝了,水更绿了。
以前洛阳的交通十分不便,我家门口只有一班4路车,车内还没有暖气和空调,夏天车内闷热,人们大汗淋漓,冬天又冻手冻脚的。
现在我家附近又增开了34路车,每五分钟一班,十分便利;车内有空调和暖气,冬暖夏凉。
以前洛阳的购物也十分不便,妈妈总是要去很远的地方买东西,尤其是过节的时候,要拎着大包小包,十分麻烦。现在我们家楼下就有“丹尼斯”、“大张”这些大型超市,东西十分齐全,购物再也不用出远门了。
以前外地游客不愿意来洛阳,因为景点设施老化,景区遍地垃圾,还有小偷偷人们的钱物。现在政府严厉打击犯罪行为,对白马寺和龙门石窟这些重要景点进行了修缮,还新建了天堂名堂景区,十分雄伟,来洛阳旅行的游客越来越多了。
这就是我的家乡——历史悠久而又美丽丰饶的古城洛阳,我相信在全市人民的共同努力下,她一定会变得越来越好。