勤劳的蜜蜂作文
蜜蜂很勤劳,一日到晚只知道采蜜、酿蜜,一刻不停地工作着。蜜蜂酿蜜,造福了人类。它是为了人类才去酿蜜的,却从来没有想过自己。我们身边的某些人,就像蜜蜂一样。他们默默无闻地工作着,付出着,只为别人着想,却从不为自己着想。他们看似平凡无奇,背后却是多少汗水和艰辛的付出啊!他们和蜜蜂一样,为人类做出了巨大的贡献,默默的工作着。即使没有人注意到他们,甚至嘲笑他们,他们却仍然毫无怨言。
如果没有蜜蜂传播花粉,如果没有蜜蜂酿造蜂蜜,我们能品尝到这么多的甜蜜吗?
人,要像蜜蜂一样,做对社会有用的人。干干净净的街道,是谁打扫的?一栋栋高楼大厦,是谁建成的?熊熊大火,是谁扑灭的?在我们的社会中,如果没有这些人,我们就没有这么幸福的生活,就没有这么甜蜜的生活。
我们向这些默默无闻,朴实无华的人鞠躬。