中秋节作文
中秋节到了,我想有些人家会买些月饼和灯笼,在家中看看月亮。可我们家不一样。
中午一点我和爸爸从家里走了出来,去大堂做月饼和灯笼。一路上我们说说笑笑,怀着愉快的心情。开始做了,我先把做月饼皮的东西压成薄皮,再把馅儿放在里面,把口封上,搓成一个球,放点儿粉。最后,把它放进模具里一压,就大功告成了!我忍不住尝了一个,啊,又糯又甜,真好吃!
做完月饼,我又去做了灯笼。我做的是个长方形的灯笼,因为说明书中说可以在上面画画,我就和爸爸在每一面上都写了一个字,共四个字,分别是花、好、月、圆。
做完灯笼我又发现有人在猜灯谜。我和爸爸也去猜了一个。谜题是:一条白毛巾,人人都称心,还想更显眼,边上贴着金(打一字)。我说:“这个太简单了,答案是‘锦’”。“你怎么知道的?”“白毛巾就是‘白’和‘巾’,合起来就是‘帛’,边上贴着金是‘钅’。组合起来就是‘锦’字了”我说。“想不到你还挺厉害的”爸爸说。
回去的路上,我和爸爸听到大草坪上有嬉闹声传来,我们走过去一看,啊!原来是在搞活动。在那飘动的横幅上写着:杭州明月江南小区中秋运动会。我拉着爸爸去报名。报完名,我玩了百分百投掷、投掷得分、跳跳乐、摸石过河、指压板运球。其中我最喜欢百分百投掷。游戏规则:按规定距离站定,每人取五支竹箭,将竹箭投入指定的竹筐中。投中两支及以上者为成功。我拿起五支箭,踮起脚尖,身体向前倾,因为距离不远,我把五支箭直接放进了竹筐。边上的大人都笑了起来。
晚上八点半,我上完课,坐在车里,想看看月亮。我找啊找,可就是找不到月亮,有点可惜。
虽然这次过中秋的结局留有遗憾,但我仍过得很快乐。