我的妹妹作文
我有一个可爱、开朗的妹妹。妹妹的名字叫“小雪”,你们知道为什么叫“小雪”吗?让我来告诉你们,因为妹妹出生那天,漫天飞舞的雪花,所以,舅舅就给她取小名为“小雪”。妹妹今年四岁了,正在八一幼儿园上中班。
妹妹的脸蛋粉扑扑的,一双会说话的眼睛,闪着快乐的光芒,弯弯的眉毛,小巧的鼻子下面长着一张像樱桃一样的小嘴。
妹妹不但漂亮,而且自立能力很强。吃饭、洗漱、穿衣服等一些简单的事情都能自己独立完成。连过马路这样危险的事,倔强的她也从来不让别人牵她的小手,这可急坏了跟她走的人,有好几次,她在马路上上演了一幕幕惊险的画面。
妹妹也很坚强,比如妹妹摔倒了不会哭,只会从地上趴起来,拍拍土,就当什么事情都没发生一样。
妹妹兴趣爱好广泛,她喜欢看书、玩积木、画画,但她最喜欢的还是跳舞,不论在哪,只要听见欢快的音乐,妹妹就会情不自禁的手舞足蹈地跳起来。
这就是我可爱、活泼的妹妹。