大地上出现了一个阴线,一点点的向后退,而这时阳光又像一个将军把阴线打得只能逃窜。阳光所到之处充满生机,终于光线冲破了阴影的防线,无数光条向这边射来。——题记
泰山是五岳之首。它不但历史悠久、风景优雅、碑刻众多而引人入胜,同时还因它日出的景色奇美、形态各异、变化多端而闻名于世。泰山那继而天空的云朵,赤紫交辉,瞬息万变,有的象万马奔驰,有的象神牛角斗,有的象凤凰展翅,有的象孔雀开屏,但见满天彩霞与地平线上的茫茫云海融为一体,犹如巨幅油画从天而降。云霞雾霭相映,岚光宝气闪烁。浮光耀金的海面上,日轮掀开了云幕,撩起了霞帐,披着五彩霓裳,像一个飘荡着的宫灯,冉冉升起在天际。
在晴朗的早晨,站在泰山之巅举目远眺,幸运的话您会看到:东方的天空,随着繁星渐没,天空的颜色先是灰蒙蒙的,继而由灰变黄、变红、变紫,渐渐地在地平线附近裂开一条缝隙,一会儿,缝隙变得越来越长,越来越宽,同时越来越亮,几道霞光射向天空,忽然一弯金黄色的圆弧,冲破晨曦,从地平线上冉冉升起,啊!太阳!太阳出来了!你看它,开始的时候多么像一轮金黄色的弦月,镶嵌在地平线上,然后慢慢变成扁圆形。宛如一盏巨大的宫灯,悬挂在东方的天边。此时,如果恰有一望无垠的云海,景象就更为壮观:天上霞光万道,红云朵朵,下边连绵云海,万顷波涛,色彩斑斓。
太阳的光芒照在我们的脸上、身上,顿时全身暖和起来。现在我看清了,太阳是从山的顶上跳出来的。太阳离开山顶慢慢上升,顿时霞光万道,好像天空也被燃烧起来了,真漂亮!白云在山间飘荡,远处群山的峰顶在云间时隐时现,像一幅淡淡的水墨画。而我们所在的山峰和大地都穿上金色的大衣,一切清新亮丽。
所有沉睡在梦中的东西都醒了,空气新鲜极了,带着淡淡地香甜,山谷中生机勃勃,白云在山间环绕轻舞,树叶在风中摇摆,鸟儿在欢快歌唱。是呀,我们又迎来了新的一天,我们要为新的生活歌唱。