今年,我和一起到北京,度过了一次快乐的北京之旅。在这次快乐的北京之旅中,最令我难忘的是爬八达岭。
那天,天气凉爽,我们一家人背着背包一起坐火车去爬长城。长城是我国古代一项伟大的建筑工程,被称为世界七大奇迹之一。“不到长城非好汉”,八达岭长城的“好汉坡”也因此而得名。在去长城的路上,我就暗自下定决心一定要爬上“好汉坡”。到了八达岭长城脚下,远远望去,它就像一条长龙蜿蜒地卧在山顶上,“好汉坡”就位于最高的第八层楼山顶上。我们开始往第一层楼走去,到第一层楼可真简单,不要花多少力气就到了。我们继续向上爬,到第4层楼以后,路就变成越来越陡了,越来越难爬了。从第5层楼开始,我发现多了许多级台阶,爬完这一层以后,我已经累得气喘吁吁了。我休息了一会儿后,便开始向第八层楼的“好汉坡”进军。在经过途中几次短暂的休息后,我终于到达了第八层楼。在城楼上,我非常兴奋,不由自主地大喊一声:“耶!我爬上了好汉坡,我是好汉了!”从上面往下看,那么多的绿树,真像一片绿色的。
在北京,我又和爸爸妈妈兴高采烈地参观了天坛公园、天安门城楼、和军事博物馆。在回杭州的那天,我恋恋不舍地离开了北京,结束了短暂而又快乐的北京之旅。