美丽的黄山作文
素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说。黄山以奇而著称,被称为“天下第一奇山”,闻名于世的四大奇特景观分别是奇松、怪石、云海、温泉。
黄山之美始于松,其中以“迎客松”最为奇特。它挺立于山崖之中,苍劲挺拔,郁郁葱葱,儒雅热情。两根侧枝一枝伸展,别一枝内弯,好像一位满脸笑容,和蔼可亲的老爷爷,伸开双手做出一个“请”的姿式,欢迎四面八方的游客。
清晨的微风带着淡淡的湿润轻拂过肩。登上山峰,那黄山云海更是壮观迷人!云雾围绕着整座山峰,感到自己好像是在梦境中,让人的身心感到了放松。瞬间,阳光渗过淡淡的雾气,温柔地抚摸着一草一木,别有一番令人赏心悦目的感觉。
黄山奇石千奇百怪,令人叫绝。如“仙人指路”“飞来石”“武松打虎” ……
黄山真的太美了,秀丽的风光让人流连忘返!