今年的暑假,我和妈妈坐火车去上海玩。上海动物园是我最感兴趣的地方,在那里我近距离接触了来自世界各地的野生动物,它们有老虎、狮子、大象、长颈鹿哇,品种真是太多了!
就在我们走走停停时,我突然看见远处有位老伯伯牵着几匹马,上边还坐着几位小朋友,正在马背上嘻嘻哈哈地笑呢。我开心地对妈妈说:“妈妈,你看,我也想像他们一样骑马,可以吗?”妈妈二话没说,走到骑马场,问清楚了骑马的价格,对我说:“这是匹小矮马,七岁不用牵,让伯伯教教你骑马的方法,妈妈相信你,骑吧!”
我开心地跑到一匹白马前,仔细一看,哇!这匹白马真像一位英俊的王子呀,威风凛凛,气定神闲,它看我的目光很温和,好像在对我说:来吧,孩子,我们一起溜达一圈!我顿时觉得和这位“小王子”亲近了许多。没有了害怕,在伯伯的帮助下,我爬上了马背。它的背真宽阔啊,毛毛的,真好!我兴奋地拍了拍它的身子,蹬了蹬它的肚子。它慢慢地跑了起来,哈哈,真的太高兴了。就在我继续拍它时,因为用力过猛,它突然身子一抖,只顾高兴的我没防备,差点掉下来。我有点害怕了,赶紧滚爬着跳下马背,跑到妈妈身边,紧张得差点哭了。妈妈安慰我说:“是你自己说的要勇敢啊,如果你再努力一下,虽然可能还会失败,但不努力一定不会成功!”
经过妈妈的鼓励,我又开始骑上马,这次我吸取教训,轻轻地拍着它。终于,我掌握了和小马相处的方法,小马载着我慢慢地跑了起来,真是快乐极了。最后,还是妈妈催我该吃午饭了,我才依依不舍地离开了。