可爱的妹妹作文
去年12月份我们家添了一位新成员——我的妹妹,爸妈说妹妹是早晨出生的,取名叫梦晨。
当我第一眼看到妹妹时,觉得她长的好丑,瘦瘦小小的,满是皱纹,像个小老太。她时不时地扭动一下身体,嘴里发出喃喃的声音,像是在跟我打招呼似的。
随着时间的变化,妹妹长成人见人爱的小公主:粉嘟嘟的小脸,你忍不住想捏她一把;弯弯的眉毛,就像天空中的月芽一样好看,尤其笑起来眼睛都是弯的了;长长的睫毛,微微向上翘,像是用睫毛夹夹了一样似的;高挺的鼻子下是一张樱桃小嘴,整天红红的,像涂了口红一样,可爱极了。
现在,妹妹已经八个月了,学会了许多事。她会轻而易举地把自己的小脚丫送到嘴里,能独自翻身坐起来玩耍。妈妈放儿歌给她听,她听到高兴时还会跟着节奏扭动身子,摇摇头。玩具要是在她手够不到的地方,她会啊啊地叫,好像在说:“姐姐帮我拿过来。”
吃蛋糕更逗了。有次,我喂她吃小蛋糕时,不小心喂到嘴巴下面。她不气也不恼,伸出舌头舔一舔,送到嘴巴,发出吧唧吧唧的声音冲我笑。
妈妈说老家有句谚语“三翻六坐九爬爬,十个月会叫答答。”答答就是爸爸的意思。我迫不及待地想看妹妹学爬,听她叫爸爸妈妈姐姐,真希望妹妹第一句是叫姐姐的。
我可爱的、聪明的的妹妹,姐姐爱你哟!