游长城作文
长城是中华民族的伟大建筑,也是世界文化遗产。
去年暑假,爸爸开车带我去游长城,那天天气非常好,早上我们就坐车去八达岭长城了,过了好久,透过车窗,我看见了远处出现了连绵不断的高山,我迫不及待的下了车。
走了一会儿,我看见一块巨大的石头,上面刻着毛主席的名言,“不到长城非好汉。‘”正在这时,过来几个外国人,我连忙说;hello,他们也跟我打招呼,还说了一些我听不动的英语,最后我们还在这巨石前合了影,我继续王高处爬,还看见了烽火台,我隐约看见“同一个世界,同一个梦想。”的标语牌。登到高处,向下望去,。到了下午我们恋恋不舍的离开了。
古代人没有起重机,没有汽车,材料全靠人工搬运,居然修了这么雄伟壮观的长城,他们真了不起啊。
我爱长城,更爱伟大的祖国。