蒲公英作文
悠悠然,淡淡然的微风在空中吹拂着,我仿佛听到了那蒲公英尽情翱翔在天空周欢快的笑声。风到了那温柔与亲切的南方水乡,蒲公英也飘飘然的落在这淳朴乡情的水乡,为这里加上一个更加美丽的风景;风到了那充满战乱的利比亚,蒲公英也到了那里,它为这里树立一个又一个对美好未来的梦想与希望;它飘呀飘,飘到了一个孩童的梦!
这是一个美好的梦,女孩在一片金色的麦浪中。风吹麦浪,她仿佛走在一个金色的童话世界里,听风吹麦浪的交响曲,奏响一曲又一曲;她仿佛沉浸在这金色的殿堂,登上梦的阶梯,冲破一个又一个未来的困难与险阻;她仿佛冲破束缚的一切,尽情飞翔在友谊的长空中。
一声朋友已成为她寂寞时的呼唤,她轻轻的呼唤着一个很好听的名字——玉玉,玉玉。清脆的呼唤让她从梦中醒来。
多么好听的名字,从这名字中,一个美丽大方的小姑娘,又可以看出她们的情谊是都么的深。
玉玉是“廖斯女神”平时很爱露出微笑,那微笑甜美的让人高兴,让人舒服,给人一种莫名其妙的高兴。
秋天的枫叶是最美丽的,瞬间,枫叶刷刷而落在地上,我们的心仿佛被强力胶深深的粘在了一起,让我们成为共经风雨,共同欣赏那落日的残霞,共同走向未来的最好的朋友!
风在哪,蒲公英就在哪,蒲公英在哪,友谊之花就在哪盛开!
我知道三月的风很大,把天吹的高高的,我仰起挂满泪珠的脸庞看那翻滚的云海,灼热的阳光便把我的眼睛刺的生疼。
我依旧骑着我那辆老弱病残的自行车奔走在“两点一线”上,依旧面临着一大堆做不完的题山题海。想想,着一切来得是多么的突兀。首先是亲戚家的孩子,接着便是邻居家的大哥哥和大姐姐们,终于。在这炎热的三月,“中考”这个早已耳熟能详的名字落到了自己的身上。
“中考在即,离别还会远吗?”我悲伤的问自己。曾经一度想快些结束中考,然后疯玩一阵,可当它临近时却有一种不可名状的悲伤油然而生。这就像在等火车一样,没来时,翘首以待,临近时,却被那轰鸣声吓坏了。
我恐惧地寻找一切借口来让我接受这无奈的离别。王维的“海内存知己,天崖若比邻。”李白的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”在我这无尽的悲痛面前,显的是那么的苍白无力。
怎么舍得分别,怎么能被一句“好聚好散”说服,怎么能不为这青春岁月的匆匆与真挚的情谊潸然泪下。毕竟,在这段青葱岁月里,有我成功的喜悦与失落的痛楚,有我青涩的初恋与热血的友情。
风依旧很大,把成熟的蒲公英吹散到空中我看着那一个个洁白的小伞,不禁涕泗横流。亲爱的朋友们,试问我们是否还能在一起?