蒲公英作文
捡起自己的梦想,让他自由飞翔。
在一个幽静的谷底,生长着一株未长大的小蒲公英,小蒲公英每天都在渴望自己可以飞出去闯一闯,于是,它时刻做好迎风飘零的准备,等待着机遇的降临……
每天的生活规律的像打卡,上学,放学,上学,放学……
每次上数学课时,我有认真听,也有认真做题,所以一般课堂上的题,我都可以答对;每次上语文,我会仔细做笔记。认真构思作文,同时幻想着自己能成为想杨红樱那样的一名童书作家,用简练的文笔写出孩子们的烦恼,勾画出他们的理想世界;每次上美术,我都幻想自己是一名画家,用心去挽留住世间万千的美丽瞬间……
虽然期中考试到了,但我仍然坚持每天画一幅画,所以功课没有太多的时间去复习,每天也只能复习一点点。考完试公布成绩的那一天,我信心满满的去看成绩单,其他科考的都还不错,但唯独数学仅仅高出及格线一点点,好失落,好失落……
月光惨淡,如流水一般,静静的泻在桌面上。仰头望向海般宁静的夜空,星星依旧在无忧无虑的眨着眼睛,莫非它们都没有烦恼吗?他们用一亿年的时间将短暂的光亮传到地球上,可持续的时间也只不过是一秒钟而已,为了什么?是功名?是名利?还是自己的快乐?
失败只能代表昨天,只能意味过去,过去的一切只能化作“0”,我要重新开始,以新的姿态,面对失败,像夜空中那绚烂的星星,忘记昨天的失败,搭理好心情去迎接去迎接下次挑战!
我把我的一幅素描寄到了一家杂志社,过了半个月,仍旧没有消息,突然有一天,有一封杂志社寄来的信,拆开来看,说我的作品没有达到他们的标准。于是,我更加努力的练习,得到的却只是一张张的回绝。
最终,我将我的梦想丢到的墙角的垃圾桶,那一晚,我躲在自己的房间啜泣,妈妈让我给她开门,我没有理她,妈妈从门缝里捎来了一张纸条,上面写着:相信只有走进隆冬的灵魂,才能体会春的珍贵,夏的精彩和秋的喜悦!也只有拥抱阳光的人才懂得失败与永恒只是一瞬间。
那一晚,我梦到山谷中那朵早已凋零的蒲公英却轻轻的飞起又复悠悠的落在了它那原本的位置。我明白了,有梦才会有期望,有期望才会有拼搏和激情,我们要守住自己的梦,勇敢的走下去,因为如果心中没有了梦想,世界在你眼中也只会狭小,潮湿,昏暗,无光……
后来,我接到了30元的稿费和一本样品书,那一刻,谷底的小蒲公英飘飘悠悠的伴着春风飞了起来,世界也仿佛在顷刻之间明亮了起来……
梦想,就应该像是春天里的蒲公英,即使力气单薄,个头又小,还没有能力长出飞的翅膀,但哪怕借着风力,也要飞出去闯一闯,去闯一闯那未被开垦的处女地!