美景作文600字
南沙有很多漂亮的美景。列如:天后宫、蕉门公园、黄山鲁森林公园等等……多得数不清。但是,我还是喜欢蕉门公园。
蕉门公园,在金洲地铁站往前一点。走进蕉门公园,先是凹凸不平的陡坡,再是平平坦坦的小路,两排柳树像女仆一样在那站立着,她们柔嫩、欣长的枝条迎风摆动,宛如淡绿色的轻纱在飘舞,传递春天的信息。我真想吟诵一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小路上有两排长凳,每当人们想休憩的时候,还可以欣赏那美丽的柳树。
走过了那一条小路,转眼间又来到了一片荷花池。池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽。几条活泼的小鱼从荷花叶下游过,生怕打破静谧的画面。你看,荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔;碧盘滚珠,皎洁无暇。在翠绿的荷叶从中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑屹立,娇羞欲滴;嫩芯凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
走过了荷花池,那儿又有一个小池塘,池塘内有鲢鱼、鲤鱼,还有鲫鱼。有时水面上一群群游着的鱼,一会儿围成一个圈,一会儿拍成长蛇阵,我想这是鱼妈妈领着她的孩子在周游世界。有时一条鲤鱼跃出水面,又“扑通”一声扎入水底,这大概就是“鲤鱼跃龙门”了。还有的时候,几只鸭子“嘎嘎”叫着扑向池塘里,它们在水中打闹着,一会儿游到东,一会儿游到西,猛然,它们像箭一样扑打着向前飞去,在它们后面划出一道道水波,好像军舰来到了蕉门公园的小池塘。那些坐在河边钓鱼的人们,坐在那儿一动不动,就像是一座座雕塑。
下午,夕阳的霞光照射在蕉门公园的每一个角落,人们还在那里钓鱼、欣赏……直至夕阳西下。
这美丽的蕉门公园真让人难以忘怀。