中秋节作文
一年一度的中秋节就要到了,真的很刺激。
我爱中秋节,是因为它有美丽动人的爱情传说,其中一个是这样的:很久以前,天上突然出现十个太阳,炽热的太阳蒸发了水分;旱地;苗死了,人活得很痛苦。有一个人叫后羿,当他看到人民生活在贫困中时,他无法忍受。他一口气爬上昆仑山的山顶,一口气射了九个太阳,为了人民的利益,命令最后一个按时升降。后羿深受人民爱戴,娶了一位名叫嫦娥的美丽女子,过着幸福的生活。人人拜后羿为师,一个叫逢蒙的人心不好,别有用心的人也混了进来。他的目的不是为了学好武功,而是拿着后羿向西王母要的仙丹。有一天,大家都去打猎,逢蒙假装生病在家,悄悄拿起刀向嫦娥的闺房走去,然后破门而入,把丫环吓得神魂颠倒,久久说不出话来。逢蒙强迫嫦娥交出长生不老药。当她看到不好的东西时,她拿着长生不老药飞向天空。想念她的丈夫,她飞到离地面最近的月亮上。后羿听了,悲痛欲绝。他看着月亮,发现它异常明亮。他尽力去追,但是追不上。他不得不来到后花园,摆上香案和水果,祈求好运和平安。从那时起,就有了拜月的习俗。
我爱中秋节,因为它是一个流传了几千年的学问
俗。这一天,大家要吃好吃的月饼、西瓜等水果。西瓜绝对不能少,还要切成莲花状。在一些地方,还要烧塔,用瓦片堆成。
这个中秋,我要过得很有意义。早上吃月饼;晚上出去,坐在广场上,摆好桌子,放上美味的月饼、西瓜、苹果等水果,美美地品尝。遥望天空,洁白明亮的月亮和美丽的焰火交相辉映,让人心情舒畅。
我爱中秋节。