中秋节作文
每个民族都有自己过节的特色,汉族当然也不例外啦!不如中秋节,我们可是过得有声有光的哦!
就拿我们家来说吧!中秋之前的十来天左右,我们家就堆满各种各样的月饼了——豆沙的、莲蓉的、水果的……要是弟弟看见了这些东西,我敢百分之二百地保证,他准会伸出胖乎乎的小手,抓起一个月饼就往嘴里塞。至于能不能塞进去,这是第二步的考虑了——先拿到手再说。
唉,其实我也不比弟弟好多少,虽然我比他斯文,可是我也是很馋的。即使是刚吃过饭,见到那诱人的月饼,我会忘了一切!
终于把中秋节盼来了,好兴奋!一回到家,连鞋子也不脱就直奔厨房:“妈妈!”“立正!不许动!”“妈,我的……”“好好好!吃了饭再说。”我乖乖地回到房间,脱掉鞋子,对着窗口发呆,满脑子想的都是妈妈送我的中秋节礼物。上一年是一个闹钟,再上一年是字典,今年是什么呢?一本书?一只绒绒熊?一条裙子?还是……“吃饭了!”妈妈的喊声把我从幻想拉回现实中。
好不容易吃完了晚反,我迫不及待地向妈妈伸出手,脸上是撒娇的表情。妈妈终于递给我一个小盒子。咦?这里面会是什么呢?这么小……是项链?耳环?我心急如焚,迅速拆开包装纸,里面还有一层包装。我拆啊拆,拆了五层,终于——我看到了一张照片!照片的小女孩满脸都是水果馅儿,嘴里塞满了东西,手里捧着被吃掉一半的月饼——这不正是我吗?我的脸一下子红了。