难忘的第一次作文
岁月匆匆,时光易逝。一生中肯定有许多的“第一次”,就像夜空中一颗颗闪亮的星,璀璨无比。而我至今最难忘的“第一次”是走夜路。
还记得那天夜晚,到处黑灯瞎火,路上只有昏黄的路灯忽明忽暗,好多店铺也早已关门。我独自一人准备出门去买东西。
从踏出家门的那一刻起,恐惧就占据了我的内心。在慢慢黑夜中的我显得那么孤单无助,本就胆子不大的我,还喜欢一个人独自在家中看可怕的恐怖片。现在走在黑漆漆的路上,满脑子都是鬼啊,妖啊,抢劫犯,杀人犯让自己越发的害怕了。突然,我发现自己的后方有一个狰狞的黑影,我顿时慌了,心想:坏了,不会有坏人跟上我了吧,我得赶紧跑!我那么想,也那么做了。我立即拔腿就跑,跑了数十米远,站在路灯下喘着气。回过头才发现,方才只是路边的一棵小树而已,都是我自己吓自己。“喵喵”只不过是几声猫叫,却被我听成了鬼的哭声,心中不由一颤。每每转身看向暗处时,总觉得有一双眼在盯着自己,感觉下一秒就会跳出来把自己绑走。为了不让自己再害怕,我大声地唱起了“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播”给自己壮胆。因为自己的歌声,自己慢慢找到的勇气,这条夜路,好像也没有那么可怕了。就在这样的惊心动魄中,我终于走完了那段漫长的夜路。
现在回想起当时的自己,不由觉得自己真的好胆小,总是喜欢凭空想出一些本就不存在的恐怖事物吓自己。可也是因为那一次,我再也不怕独自一人走夜路了。因为我明白,只要心中有勇气,就不会再惧怕了。