难忘的第一次作文
人生中有很多第一次,第一次坐过山车,第一次游泳,第一次独自在家,第一次在众多的第一次中,那一次炒鸡蛋的经历令我最为难忘。
那天是母亲节,我早早地就起了床,打算给妈妈准备一份惊喜早餐。我找出一本早餐烹饪书,经过细致查找,终于找到了一道看似家里材料俱全的菜美式炒蛋。
说干就干,我把书扣在桌上,像一只出笼的兔子一下子窜进了厨房,打开冰箱,一把抓住了“爱心使者”两个鸡蛋。它们似乎要考验我的耐心,我刚把它们放在桌子上,它们就开始像热锅上的蚂蚁团团转。
我小心翼翼地捉住一个鸡蛋,把它的侧面对准桌子的边缘,“砰“的一声,鸡蛋被磕破了一个口子,然后我用两个大拇指顶着磕破的地方,其余手指放在鸡蛋上方,下面的手指轻轻一抠,上面的手指同时往下一顶,蛋清和蛋黄就被打到了碗里。
另一个鸡蛋打好后,我就拿起搅拌棒学着妈妈的样子顺着同一个方向开始搅蛋液。搅完后,我去冰箱里找黄油,可是没有找到。我灵机一动,完美发挥了我的”差不多“理念,”麻油和黄油都是油,先用麻油代替,差不多就行了嘛!“我咕哝着。
我倒了一点麻油进锅,开至小火,微热后加入蛋液,开到中低火。
开始翻炒了,我先用铲子把半凝固的蛋液从下往上推,再从上往下推,重复多次,使它受热均匀。最后,我用铲子把它捣碎,关火。盛入盘子里,撒上黑胡椒,一份色泽金黄、香气扑鼻的炒蛋就完成了!妈妈尝了后赞不绝口。我告诉妈妈:“这是用麻油炒的中式炒蛋,下次我要用黄油炒美式的!”我们都笑了。
人生中最难忘的第一次,不一定是最好的,但它会带给我们不一样的体验。我们要勇于尝试,才能发现自己拥有无限潜能。