难忘的第一次作文
在记忆的长河中,有许多事是可以随着河水而冲刷掉的。而有些事,却在记忆深处烙下了深印。
那天中午,我像以往一样懒洋洋地起了床。几束阳光从窗户缝里射出来,照在了一张纸上。我走到纸旁,轻轻地翻开。看到了几句话:“儿子,妈妈今天要出门访故友,请自己做饭吧!”我不禁心慌起来,腿抖了起来,心中忐忑不安:“该怎么办呢?平常都是妈妈给我做饭,今天妈妈走了,我怎么就活不成了?”之后我想了想要做什么饭,想好后说干就干。
穿上精致的小厨衣,拿上锅铲之后,我把锅放在了煤炉上,一点火,就燃起来。我小心翼翼地将一个鸡蛋放在锅边,可鸡蛋却滑到了地上。我心中很不是滋味。于是,我又抓出一个鸡蛋。吸取上次的教训,我把鸡蛋用力向碗边一磕,连忙放入锅中。鸡蛋像一个不知所措的孩子,在锅中不停滑着。经过火的力量,鸡蛋慢慢定了形。这可把我乐坏了,我连忙把锅盖放上,心想:需要等一会儿。于是就去看电视了。
过了半个小时,我一开锅,突然见鸡蛋没了,我左看右看也找不到。这时在锅中,有几片渣渣灰,我拿起来,使劲一看:好像有点熟悉,“对,是鸡蛋。”我心中受到了几分打击,但一想到上午可不能断粮,我又鼓起勇气,来到锅前,放了一个鸡蛋。我对着鸡蛋大喊:“你个小家伙,我害你作甚。我要连你都做不好,以后还怎么活呢。老子还想名垂千古呢!”我一碰,鸡蛋很顺利的下了锅,把火打开,站在旁边等了一分钟开锅。扑鼻的味道进入我的鼻腔,我端着自己做的鸡蛋,闻着香味,心里满是成功的喜悦。
这真是难忘的第一次呀!