难忘的第一次作文
人生中有很多第一次,无论笑过还是哭过,都是我弥足珍贵的记忆,因为它就像春天的第一场雨,夏天的第一朵花开,秋天的第一片叶落,冬天的第一场雪,是生命里不会磨灭的痕迹,是岁月中不会湮灭的乐章。
那天早上我快步来到电影院,进了大厅,里面一片漆黑。
我迟到了,我的座位找不着了,黑魆魆的,什么也看不见。就先找了座位坐吧。过道边进出方便。门帘一晃,一丝光线射了进来。一阵脚步声。不会,我坐着他的座位了吧?他向我走来,近了,近了。啊!他过去了。谢天谢地,门帘又一掀,我的心跳又快了很多。怎么了?我回头一看,啊!是风吹的呀!不行,再这么下去,我会被闹出病来的。到角落里的一个最差的座位吧!我心想。在这里就不会有人赶我了吧!"笃、笃轻微的拐杖声传来,近了、近了。"小朋友,这个是我的座位。"我抬起头来,是一个老爷爷。我不得不回到我自己的座位。奇怪,在我的座坐上已经坐了一个人了。"喂,怎么回事?那个人向我嚷了起来。"这是我的座位!我大叫道。"什么你的我的?""干嘛站在那?要不要人看了后面的观众也咐和着嚷了起来。我什么话也说不出来了,只盼早点结束这个难堪的局面,我大步走凼大厅,退了票。
回到家中,我一直在想今天发生的事,忽然明白一个道理。人生可能就像种树,如果你不肯吃苦,不努力,不坚持,就不会有好的结果。就像农民,如果你春天或者夏天不务农,那你到了秋天就没有果实,只能眼睁睁看着人家吃。那个时候,没有人会可怜你,因为那是人家努力的结果,勤快的收获。