难忘的第一次作文
我们生活中,有过许许多多难忘的第一次:第一次得奖,第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次坐火车,第一次去野外旅游等,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。下面说一下我难忘的第一次:第一次擦地。
看着地板,又看着忙碌的妈妈,心里有一个念头:我要帮妈妈干活。于是,我跟妈妈说:“我想帮妈妈您擦地板。”妈妈听了用不相信的眼神看着我,说:“你要帮我擦地板,你可是从来都没有干过的呀!”我说:“我一定可以的。”
妈妈怕我不会,就给我示范了一遍,我目不转睛地盯住妈妈,看着妈妈的动作,我心里暗笑:原来擦地板这么简单。”仿佛胜利就在眼前一样。我迫不及待地把毛巾从妈妈的手里拿了过来。学着妈妈的动作开始干活了,灰蒙蒙的地板,不一会儿就被我擦得干干净净了,我越擦越有力,越擦越想干。过了一会儿,我又回到了我屋子的门口,看着一半儿被我擦的明亮的地板,我的心里非常高兴,被窗外射进来的阳光照得更亮了,我想要继续“工作”时,却发现力不从心了___手酸背酸,漆盖酸。我心想:擦地板看着容易擦着起来难!才擦了半个房间就不行了,但是一想到“坚持就是胜利”便坚定了信心。“难道真的没有好办法了吗?非要用手吗?”我一边擦一边想。突然我想到了可以用脚呀。不一会儿我就用脚把地擦完了。我高兴的向妈妈说了我的劳动成果,妈妈百思不得其解:“怎么这么快?有没有认真擦?”我告诉了妈妈我的秘诀。
从第一次擦地地板中,我收获了许多,我不仅体会到了妈妈辛苦,学会了坚持,还擦出了智慧的火花。