蝴蝶兰作文
如果说艳丽的玫瑰是花中的皇后,那么美丽的蝴蝶兰就是清纯的乡间女孩。因为它把自己的美毫无保留的奉献给了人类。
蝴蝶兰的叶子绿油油的,围成一个圈,就像卫士一样保护着里面的兰花。花梗从这些叶子中冒出来,头上长出了一朵朵美丽的花瓣儿,有的花瓣全开了真像一中只蝴蝶,有的还是花苞像一个个小铃铛。花瓣有许多种颜色 有淡黄的、紫红的、洁白的……走近细瞧,五片扇形的大花瓣,左右对称就像蝴蝶的翅膀,中间的花瓣像蝴蝶头,三片小花瓣像蝴蝶的身子,细丝像蝴蝶的触角。远远望去,蝴蝶兰像列队飞舞的蝴蝶,一阵微风吹来,蝴蝶兰翩翩起舞。
蝴蝶兰的美说也说不完,我爱你美丽的蝴蝶兰。