成长的烦恼作文
每个人在童年成长的时期都有很多烦恼,就像海潮一般涌上心头,不知什么时候才能停下……
每当我拿出钢笔写字时,我就很烦恼,我的字太丑了,怎么办呢?每次明明很认真的写,可还是被老师母亲指点,说写得不认真。
记得那一次,我一回到家,为了赶快把作业做完,出去玩就火急火燎地把家庭作业不认真的做完了,妈妈以前的教导我早就抛到九霄云外了。
妈妈来检查作业了,妈妈先是看了看作业本,然后眉头皱褶走,眼睛瞪着作业本,我心里一题,早忘了自己的书写。“咔嚓”时间仿佛定格在了这1秒我的作业本被撕了,我愣住,妈妈拿来姐姐的作业,啊!一翻开就让人看着很舒服,工工整整的,“你看看你,这是什么字呀!龙飞凤舞的,是不是人写的,你怎么看的下去的。”我看了看我们俩的作业一对比,心里不免有些惭愧,红着脸低着头不说话了。真想找个地逢钻进去。“把今天作业全部抄写五遍随便你写到几点!”妈妈两手叉腰,红脸生气地说。我只好乖乖地写了。
从此,我每一次,不谈写的有笔锋,但都写得工工整整,可有时我很用心的写作业,交上去,做一个鲜红的良,每次都穿透我的心,疼时,每次已经腾地对于我来说很工整了,可每次评语中总有字迹不认真!可我明明用心去写了!
我在家里也是,虽然妈妈有时夸夸自己的比以前认真了,但是还有许多的地方写得不够好,继续练习!
每当我看到那别的同学本子上鲜红的优?,而我呢良,我心里是多么羡慕,每当看见别人作文本上都是优时,再看看我因字而得的优-,心里更是伤心,难受,我该怎么办呢?给老师和家长,我又该如何去面对呢?
同学们,我该怎么办呢?这个烦恼又该怎么样去解决呢?我的字又怎样能提升呢?帮我解决这个问题这个烦恼吧?