成长的烦恼作文
辛弃疾曾经说过:“少年不知愁滋味。”或许他老人家的少年时代无忧无虑,所以把烦恼统统留给了我们。
在现代家庭中,大家都是独生子女,“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。这就是我最大的烦恼,也许你会想着有什么不好的?但其实,这件事的烦人之处可大了!
记得在四年级的时候,万老师布置我们回家帮家长做一件事情。我回到家问妈妈我能做什么?妈妈一听就说:“像你这么大的孩子能做什么事呀!你就应该好好读书,认真学习,你考试能考出好成绩就行了,别管家务事了。”
万老师布置了好几次这样的作业,我每次更妈妈说时,他都改不了一贯的“作风”,不等我说完就一盆子冷水泼过来:“不行,不行,你做作业去。”正是因为这样,我好几次作业没做完。而且过年大扫除到时候,我想帮忙,却家务事一窍不通。
妈妈,我真的想摆脱你这样的溺爱,做一个既能“舞文弄墨”又能做事的女孩子,不想当一个“书呆子”啊!