中秋节作文
国内有不少节日,但我最喜欢的还是代表团圆的节日——中秋节。
阴历中秋节是国内的传统节日——中秋节。这一天我放学回家看见母亲买了满满一袋的中秋饼,迫不急待地打开袋子,看了一下说:“哇!这包装纸真漂亮啊!那月饼的味道也肯定非常可口吧!”我拿了一个咬了一口,说:“哇!太美味啦!真是人间美味啦!”这个时候,母亲看见我在偷吃月饼,就说:“你别吃多了,不然等到了晚上就没了。”我垂头丧气地说:“哦!知晓了,原本想多吃几个呢!”很不容易等到了晚上,父亲和母亲把桌子搬到院子里,桌子上摆着月饼、柚子、糖果、水果等各种美味的,看着这部分美味的,我不禁馋得直流口水。我急忙拿着一个月饼张口刚要咬下去是,母亲赶忙阻止我说:“还要拜月,放烟花呢!等下再吃。”我无奈地说:“哦!”母亲拿出几支香,点燃了,再把它插在装满沙的盆子里,然后作揖。下面,父亲把一箱烟花抬到楼顶,1、2、三,烟花点燃了。“彭、彭、彭……”烟花射上天空,放射出五彩的光芒。真美啊!我下了楼就拿着月饼大口大口地吃了起来。我一边品尝月饼,一边赏月。赞叹道:“这月亮真美啊!宛若一个大玉盘。”我向父亲、母亲建议说:“大家来赛有关月亮的诗吧。”父亲、母亲赞同了。母亲说:“女儿,你先说。”“好吧,明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”父亲说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”母亲接着说:“但愿人长久,千里共婵娟。”
就如此全家人一边赏月,一边赛诗,其乐融融。这个中秋节真令我难忘啊!