我最敬佩的一个人作文
你最敬佩的人是谁?告诉大家,我最敬佩的是看似平平凡凡的快递叔叔。他们风里来,雨里去,走街窜巷是城市中必不可少的一部分。
记得有一次,爸爸妈妈上班去了,爷爷奶奶也回乡下了,只有我一个人在家。“滴答,滴答”,时间老人跑得可快了,不一会儿,就到了午饭时间,我饿得肚子“咕噜咕噜”叫。于是,我拿起手机,点了一份外卖。
忽然,只听外面“轰隆隆”一声,打雷了。我跑到阳台上,拉开窗帘一看,外面狂风大作,大雨如瀑布般泻下,又有雷声伴奏,马路上一片狼藉。人们都躲在家里,不出门了。原本热闹的马路一下子冷清了。
天有不测风云,我家住在11楼,快递叔叔要乘电梯上来,可是今天电梯坏了。我失望地想:唉,下这么大的雨,外卖肯定是送不到了。正当我拿起家里最后的一块干巴巴的面包准备吃的时候,我家的门铃响了。我无精打采地去开门。打开门一看,居然是快递叔叔!只见他头发淋湿了,汗水和雨水交织在一起,不断地往下流着,裤管高高卷起,鞋子都湿透了。外卖叔叔气喘吁吁地说:“小朋友,你的外卖!”边说边把外卖递给我,我疑惑地说:“叔叔,你是怎么上来的?”“跑上来的呗!”外卖叔叔笑着说。
当我接过我的外卖时,我震惊了——我的外卖不仅完好无损,还热气腾腾的!我再看看叔叔,他依旧面带笑容。我赶忙对他说:“叔叔,进来喝杯热水吧!”叔叔说:“不了,我还要送下一家呢,谢谢你,小朋友!”我看着外卖叔叔远去的身影,心里有说不出的感动……
快递叔叔永远值得我们尊敬,他们是城市中一道独特美丽的风景线,为我们带来了方便。