我最敬佩的一个人作文
在这个世界,有人敬佩科学家,有人敬佩艺术家,有人敬佩知识渊博的人,有人敬佩……而我最敬佩的人是我妈妈。
我的妈妈勤劳、善良、吃苦,从我记事起,就经常看到妈妈一天到晚忙个不停。早晨醒来,妈妈正在收拾家。看到我起床又要给我找衣服穿,夏天怕我热着,冬天怕我冻着。对我照顾的无微不至。她干完家务活,就去给我们做饭,每天的饭总是不断变换新花样。吃完饭,妈妈去洗锅。之后又去给我和爸爸洗衣服,洗完后又去买菜。回来时,妈妈会提一大袋的菜,刚休息一会儿,又去做饭。一天又一天天,妈妈仿佛从未休息过。
在日常生活中,妈妈和人交往总是那么实在。左邻右舍谁有困难,她都那么热心地去帮忙。由于妈妈心眼好、心地善良,左邻右舍都愿意和她来往。妈妈在和别人打交道的过程中,从未有过一丝怨言,总是乐呵呵的,即使自己吃亏。她为人的善良,像一颗种子一样在我的心里扎下了根。
由于妈妈的勤俭、吃苦、善良,现在我家终于过上了好日子。住上了大平米的新楼房,买上了称心如意的汽车,还把我送到灵丘最好的私立学校读书。我不愁吃,不愁穿,要啥爸妈都给我买,还让我上最好的课外辅导班。妈妈不仅是家里的一把好手,而且还是我学习上的好老师。完不成作业,妈妈经常陪我到深夜。遇到难题不是帮我翻书就是查阅资料。考不好的时候还给我安慰和鼓励,让我在学习生活中大踏步向前。
我的妈妈平凡而伟大。为了一家人过上好生活,她从来不图自己享受。妈妈才是我心中最敬佩的人。我爱我的妈妈。