我的妈妈写人作文
今年36岁了,留着一头短头发,戴了一副眼镜,看起来很像教授。
她很爱花儿,像对我一样。一周浇浇水,五天松松土,有时还看看花儿有没有枯叶,土里有没有虫子。最近,买来的小兔在阳台上啃妈妈精心培育的花。有的刚发出的幼芽就被小兔吃掉了,有的长得很茂盛却被小兔咬得七零八落。妈妈决定把小兔和花儿分开,中间用一个箱子挡着,这样它就吃不到花儿了。她不光很有爱心,她还辅导我学习。
有一次,我有一道题不会做,妈妈走过来说:“有什么题难住瑗瑗了吗?”我给她读了题,她耐心地给我讲题。妈妈教给我一套方法,遇到不会做的题,首先不要怕,反复读题,将题给出的条件和要计算的问题在草稿纸上列出来,看看他们之间有什么关系,这样思路就清楚了,难题就迎刃而解。我按照这个方法,开动脑筋,把题做出来了,原来它并没有我想的那么难啊。
我真想用歌声《世上只有妈妈好》和《听妈妈讲那过去的事情》送给我亲爱的妈妈。