一件令我感动的事小学作文
在我多姿多彩的童年里,有许多感人的事,要说最令我感动的,就是上次开运动会的那件事了。
那一天,我参加了200米跑步比赛,我兴高采烈地来到了教室。等了一会儿,广播里说到:“请参加200米比赛的同学在运动场地集合。”我听了广播,飞快地跑到了跑道上,只听裁判员说:“预备……”于是“嘣”的一声打响了信号枪,我们一齐飞奔了起来。
路程跑了快一半的时候,我无意中踩到了一颗小石子,摔了一跤。其他同学还在竞争。这时,跑在最前面的同学发现我跌了跤,顾不上比赛的事,跑回来扶着我到休息场地。他搀扶着我说:“没事吧!”“没关系。你难道不想得第一名吗?”我问首。他笑嘻嘻地回答到:“我当然想呀,但是友谊第一,比赛第二嘛!”他把我慢慢地送到了休息场地,这时,其他的参赛成员都已经超过了他。我的眼眶湿润了,心里想着:那个人可真了不起呀!他明明可以得第一名的,但他不要第一名的名次,却来帮助我,把我扶到了休息的地方。这时小花小草都好像被感动了似的,垂头丧气的。
最后他奋力冲刺,可还是得了倒数第二。虽然他得了倒数第二名,但是他的行为令我十分感动,所以,他在我心里永远是第一名。
他不为名次而低头,是为团结而张开手。他不为名次而不帮助别人,他是为同学之间的团结而张开手臂。