在2500年的时候,地球的科技已经到达了一个顶端。陆地已经不再满足人类,大多数人类都已经移居了。家庭富有些的移居到了其他星球,贫穷一些的也移居到了天空或其他地方。
而我们家则移居到了海底。海底可是我一直梦寐以求的地方,那里的珊瑚和鱼儿都特别美丽。爸妈也是在我软磨硬泡许久后才答应的。
我们的房子建立在一个很大的珊瑚丛后面,与陆地有所不同,我们的房子是一个贝壳型,散发出亮晶晶的光,别提有多好看了。
我的妈妈在海底医院动物部工作,我的爸爸则在善化公司工作。妈妈的工作主要是医治受伤的动物。爸爸的工作说来就有趣了,在海底公安局里服完刑的凶猛鱼类都会送到爸爸那去,会有专门已经被善化的鲨鱼去劝说。大多数听了劝说后会改邪归正,找到自己合适的工作,不再去做坏事,不过还有一些固执的,还是一如既往。所以,我们的房子都做成动物、装饰物这些,不仅仅是为了好看,还有防御那些鱼的攻击。‘
再谈谈这里的交通吧。你肯定会疑惑:难道在海底还开车不成?当然不是开车,但是也有出行工具。出行工具分为两种形式,一种大人,一种小孩。大人的出行工具是鱼,这也有富穷之分,富些的一般骑的都是大鱼,速度快、质量好、承重大。骑着大鱼的人不知有多威风。穷一些的骑的只能是小鱼小虾,便宜是便宜,但承重小不说,速度还特别慢。小孩的出行工具特别可爱,它就是——泡泡。为什么他们不骑鱼呢?因为他们只是小孩,控制能力不好,再加上有的鱼性情暴躁,会伤到他们。所以泡泡是个不二之选,即安全、又申讨小孩喜欢。在海大路上,你肯定会看见前面骑鱼的家长带着后面坐在泡泡里的小屁孩。炫酷极了。
听了以上的描述,你是不是惊讶的合不拢嘴了。你也想来海底住吗?那你就要为国家的科技发展出力哦!