暑假的一天,爷爷去打麻将了,奶奶出去买东西了,我一个人待在老家。
我在家里,做完了作业,就自己玩起来,咚咚咚!传一阵敲门声,我问谁呀?,可没有回答,还是一个劲儿的敲门,我又问谁呀不回答就不开门,可是还是没有人回答。 我只好去开门,一看没有人,一定是一个淘气的小孩敲门,我顺手把门关上,过了一会儿,咚咚咚,敲门声又响了,我想,又是那个淘气的小孩回来了,这回我蹑手蹑脚的,走到门口,一下子就把门打开了,还是不见人,真叫人纳闷,这小孩儿难道长翅膀飞了,还是他会隐身术!我气鼓鼓的把门关上了。
过了一会儿,门又响了起来,我正要大发脾气,再仔细一听,不对呀,敲门声,不是从大门传来的,而是从屋里传来的,我顺着声音的方向走去,啊是杂物房里传来的。杂物房里怎么会传出声音难道是里面躲着小偷,这可怎么办呢? 我一边想一边用眼睛,向四周扫了一下,看见门边的扫帚,我拿着扫帚,走去刚要开门,咚咚咚,声音又响了,我的手像触电一样,缩了回来,如果我开门,小偷冲出来怎么办?我自言自语的说,突然我有了主意,我突然拿出水果刀绑在扫帚上,把扫帚紧紧握在胸前,突然把门拉开。大吼一声,不许动!怎么没有人?我悄悄地把头,伸到里面一看什么人呐?连个人影都没有,只看到一只鸡,原来是奶奶买了一只鸡,把它关到杂物房里鸡挣脱了绳子在里面啄门发出咚咚咚的响声。
想起刚才的事,我忍不住笑起来。