我的理想作文
我有许多理想,其中最想实现的是想当发明家。
一天,碧空如洗,万里无云。呆在家里无聊的我看见角落里那辆坏了的遥控小汽车,顿时下定决心把它修好。经过一番的拆,装,组合……终于把它修好了,而且还成功地改变了它原来的模样。看着被修好的遥控小汽车,我心里乐滋滋的。
品尝到动手创造的快乐,我更加坚定了要实现发明家这一理想的决心。接下来我还把朋友送给我的一个小风扇进行了改装。我先把引擎和风扇页片拆下来,然后把电池连接引擎,再把风扇的叶片装在引擎上。这样,一个全新的风扇就好了。
创造发明是一件多么神气和自豪的事情啊!我一定为实现发明家这一理想去努力学习,将来发明更多的产品去造福人类!
每个人都有自己的理想,有的想当老师,有的想当医生,而我的理想是长大后当一位画家。
在我小的时候,就喜欢涂涂画画,妈妈看我这么喜欢画,就让我去学习了画画。现在我每当看到漫画书上的画,就会忍不住把它们画下来,有时候还会画一些有自己想法的漫画。我想等长大后能把我画的漫画印刷成一本本有趣的漫画书,送给小朋友们阅读,分享快乐,最好还能拍成动漫电影,让全世界的小朋友都能看到。
为了能实现自己的梦想,从现在开始,我不仅要努力学习文化知识,还要刻苦练习画画,这样成为一名出色的画家才会美梦成真。