在童话的王国里,有一只爱吃梦境的梦魇兽。
每到夜晚的时候,梦魇兽便会悄悄潜入童话王国里的每一户人家,偷吃他们的梦境。
红色的梦境,是不好的梦境,蓝色的梦境,是温顺的梦境,黄色的梦境是好的梦境,绿色的梦境,这是真实发生的梦境,而粉色的梦境,则是之后会发生的梦境。
梦魇兽长得非常可爱,它浑身透着蓝点,绿色的眼疼在黑夜里一闪一闪,这使它更加能看得清楚黑暗中的一切。童话王国是一个非常美丽的王国,王国里的每一户人家的房屋都是用零食,糖果,食物等等制造出来的。梦魇兽每当夜晚的时候,便会迈出它那长长的四肢腿。一跃跃过每户人家的房屋。来到某一处,他喜爱的房屋的面前。没错,他吃梦境全靠心情,看见哪一户人家的房屋好看,就去哪一户人家的房屋,有时候他的心情不好了,看见哪一处人家的房屋不好看,就进哪一处人家的房屋。梦魇兽是没有任何朋友的,他们生性孤僻,唯一的朋友,也是同类。况且同类之间是可以分享梦境的。这个同类吃完了这个梦境,觉得非常好吃,于是又给那一个同类分享,就这样传来传去,渐渐的,所有的梦魇兽都团结了。但是因为别人不懂它们,因此,别人都不会和他们在一起玩。
这个就是梦魇兽的传说。但是否真的有梦魇兽存在,这个……就不得而知了,也许。在某个小朋友的梦境之中,就会出现梦魇兽了。