在一片茂密的森林里,生活着许多小动物,它们有的凶狠,有的乖巧……其中有一只小松鼠,它既害怕那些凶残的动物,又不想和那些乖巧的动物交朋友,所以很孤单。
一天,小松鼠去森林超市买了一支玫瑰花,这支玫瑰花可不是普通的玫瑰花。这支玫瑰花不但会说话、而且还会跳舞,唱歌……自从有了玫瑰花,小松鼠的生活变得可丰富了,它每天和玫瑰花一起唱歌、跳舞,就这样,玫瑰花成了小松鼠最好的朋友。
又一天,小松鼠和玫瑰花一起去森林广场玩耍,这回它竟然一改往日的沉闷,主动地给其它小动物们打招呼,动物们都夸赞小松鼠的玫瑰花可真香。一旁的小兔子羡慕地说:“小松鼠,你能送给我一支玫瑰花吗?”小松鼠摇了摇尾巴,为难地对小白兔说:“不能,但我可以给你一包玫瑰花的种子。”小兔子听了,快活地跳起来,高兴地喊道:“好呀!好呀!这个主意真棒,那我们大家一起养花吧,只要大家一起努力,未来这片森林一定会变成一座美丽的大花园。”小兔子兴奋地提议,其它动物听后欢快地鼓掌,异口同声的表示赞同。
看着大家兴致勃勃的模样,小松鼠第一次觉得原来交朋友是那么让人开心。此刻它似乎明白了:帮助别人不仅可以收获友谊,也收获了快乐。从此以后,它结交了更多的朋友,有了朋友的陪伴,小松鼠生活得十分幸福!