中秋节作文
今年我们的中秋节过得与往年不一样。虽然今年中秋节爸爸不在家有点遗憾!但是有特别爱我的妈妈陪我逛街买月饼,还买我喜欢吃的几种小吃和各种果冻。我非常开心!其中有件事我觉得很有意思。
快到中午的时候,妈妈带着我先到街上买熏肉大饼,接着妈妈带我到涧西区的大张盛德美超市参加抽奖活动。我们刚到那里的时候,刚好两点钟,妈妈问了那里的工作人员,说是两点半开始抽奖。
我们先进超市,哇塞!超市里的人真多呀!首先映入我眼帘的是各种各样的月饼礼盒漂亮极了!我来到散装月饼那里一个个月饼发出诱人的香气。我一边看一边给妈妈说:“我要买各式各样的月饼”。妈妈说:“等抽完大奖再买,抽完大奖如果中了一等奖,什么都给你买,不中奖什么也不买”。
我们来到果冻区,各种形状五颜六色的果冻十分漂亮诱人。我要买,妈妈又说:“等我中大奖了,你想要吃的果冻都给你买”。我真希望妈妈能中一等奖,拿到奖金就可以给我买想吃的东西。
时间快到了,妈妈拉着我的手来到超市门口外面。奖台上有一个很大的玻璃箱,里面装了很多奖票,其中有妈妈的一张。台下站满了密密麻麻的人,音响里放着悦耳动听的经典老歌。台上台下气氛十分热烈,两位主持人拿着话筒,还邀请台下的人去唱歌。唱歌的人得到一个小奖品,主持人又说:“谁还想上台唱歌?”我举起手大声喊,我要唱歌,可是台下的人都在喊,抽奖时间到了。
主持人拿着一个红绣球,抛下台下,谁接到了,谁就上台抽奖。后来,抽出了一等奖、二等奖妈妈都没有中,可是,我想吃的各种月饼各种果冻都买了,还买了我们从来没有吃过的盐水鸭。
虽然妈妈说中了奖才给我买,但是没有中奖,她还是给我买了喜欢吃的东西。通过这件事,我了解到妈妈是世界上最好的妈妈,最了解我的好妈妈。
我一定要报答妈妈,我一定要好好听妈妈的话,好好学习长大了做个有出息的人,让妈妈为我感到骄傲自豪。