蒲公英作文
蒲公英并不艳丽,在那些鲜艳的花儿中,它只是毫不起眼的一株,甚至从没有人去关注过它,它是那样的毫不起眼,只是一个人躺在角落里,默默地、默默地,等待飘向大地的那一刻,属于自己充满辉煌的那一刻。
他在角落里安静地等待,谦卑的观察世界,看着高傲的玫瑰、纯洁的百合在远处享受人类欣赏的目光,而自己没有花刺和毒汁的保护,任由别人的“侵略”。
终于有一天,风,起了。蒲公英放开自己的种子,任由它们随风而去,降落在世界的任何一个角落里。它们在空中尽情的飞舞尽情的享受,因为它们知道,在这一刻,这个世界时属于它们的。它们用心感受世界,感受生命......
风,停了。蒲公英也降落了。它们停留在世界的每一处,角落里,荒地上,草丛里。但是不管停在哪里,他们都愿意在那儿生长,繁衍着一代又一代。它们不在乎世人的眼光,只是在属于自己的地方,把根留住,默默生长。
下一年,它们又将会如此,安静地等待,洒脱的飞翔。
蒲公英的外表并不美丽,但它们的内心是热血沸腾的。它们爱着这个世界,爱着自己的生命,不在乎世人的眼光,只要有风,他们就尽情地飞翔,将种子撒落大地。