蒲公英作文
蒲公英是最快乐的植物,蒲公英的妈妈把自己的孩子放飞以后,就会任由它们自由飞翔;特别是在金秋季节,白色的小花被风吹了起来,象伞兵一样铺天盖地的涌在整个原野的上面,俨然一幅难辨真假的油画。这幅油画的作者就是蒲公英。
小时候有缘生活在山野,在田间地头总能采来几朵蒲公英的花儿,然后欣喜地拿在手里。从山中回家,一路上边走边采下一个个象天使一样的伞兵来,捏着“小人”似的种子放在手心里摊开,轻轻一吹,天使般的伞兵就开始远游了。
有时候将要降落的时候却又飞了起来,像是人生从低谷直冲云霄,或者是越过耕种的土地,落到山坡上收起白色的小伞,开始等待着在冬天的时候被枯草和大雪掩埋。来年的时候,它将会成为这白色伞兵的母亲,像它的母亲一样开着宽大的叶片,挺起粗大而中空的茎,在茎的上面又会有白色的伞兵聚集在上面。
它们是在等待像我一样的顽皮的孩子,把它们轻轻地吹起,在把它们吹到它们该去的地方。它们没有多大的力量,也不能自己选择要去的方向,但是它们落到那儿,那儿便会生机盎然。它们为大自然增添了一份绿意,也带来了一段金秋的恋曲与意韵。只是现在,我已经有好几年再也没有在田野间见过蒲公英了。
但我明白,我就是那蒲公英似的伞兵,自我长大后,我就飘去了我该飘去的地方,做我想做的事,成为我想成为的人,加油。