爱的奉献作文
今天下午,天气晴朗。同学们在操场上三个一群,五个一伙地干什么呢?原来在进行“用爱为生命加油”主题义卖呢!欢笑声、叫喊声、哟呵声……传遍了整个校园。
我急忙跑到一个班级的摊位前买了一艘“船”,这艘船我刚来就看上了。嘿,本以为要几十元呢,没想到才5元,所以我迫不及待地买下了它。接着我又买了一个小挂件。这里已经没有我喜欢的东西了,我走出了人群。咦!那里怎么那么热闹,走近一看,原来是在卖气球,好不容易才挤进去买了一个,付好钱又被人流挤了出来。我可不想呆在这么拥挤的地方。于是来到一个人不多的地方,突然看见一个毛笔架,高兴极了,心里盘算着以后学国画时可以用。我一问价格要7元,但可以便宜到4元,我当然是想便宜点了。但此时心里的另一个我在说:“那位姐姐正在病床上等着钱治病呢!”于是,我毅然用7元买下了它。
捧着沉甸甸的东西回到了教室,我把剩下的钱交给了老师。坐在座位上,我的耳边仿佛响起了一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”