我闯祸了作文600字
就在昨天,我闯祸了。妈妈出门上班前,叮嘱我记得给她养的花儿浇水,我在早晨起来时给忘了,等我想起来时,已经是中午了,我赶紧拿起水壶给妈妈养的花全浇了一遍,然而正是这一浇让我闯祸了。
“儿子,你今天是什么时候给花浇水的?”傍晚下班回来的妈妈站在窗台边冲坐在客厅里打游戏的我大喊,中午才想起来给花浇水的我,因为心虚,赶紧放下手中的游戏机,站起来回答妈妈:“中午。怎么了?”妈妈一听我是中午给花浇的水,气不打一处来,将手中的剪刀在窗台边重重一摔,长叹了一口气说:“早上我就应该自己浇完花再出门去的!”
对于妈妈的生气还一头雾水的我,赶紧走到了窗台边看看那些花儿都怎么样了。以前从没过注意过妈妈养花的这些事儿,一看见窗台边那些花,全都耷拉下了脑袋,我知道自己闯祸了。“妈妈,对不起。”看见那些花儿好像都出了问题,我赶紧低头向妈妈认错,可还没等我将自己早上给忘了浇水,中午想起来赶紧浇了水的详细过程告诉妈妈,妈妈已经开始对那些花儿采取紧急救援行动了。
妈妈在旁边又是将花盆搬进来,又是将花盆搬出去,左忙右忙了好一阵儿,她才想起我还站在她的旁边自责。她望着我,又叹了一口气说:“中午的太阳最大了,那会儿给花浇水,还不如不浇,那会儿的水给花儿们浇下去是会把它们烧死的。”我一听妈妈说的“烧死”,再看看它们耷拉下来的脑袋,一下给急哭了。
妈妈看我一个男孩儿都急哭了,赶紧又摸摸我的脑袋说:“你没养过花,妈妈不能怪你,下一次要是出现这种情况,妈妈可就不原谅你啦!”我听完像是鸡啄米似的,使劲向妈妈点着脑袋,并在心里暗暗发誓,再也不要闯祸了!