时光悠悠,波光流逝。不知不觉间,我已悄悄然度过了12个六一儿童节,明天,就是我最后的一个儿童节。怀念儿时无穷无尽的乐趣,怀念在空中飞扬的秋千,怀念一上一下的跷跷板,怀念入队仪式上灿烂的笑容,好快,快得让我抓不住,童年的脚步在一点一点奔跑着、离开着,尽力挽回却只抓到一片空气。
六年级了,从幼儿园的我再到一年级再到现在,埋藏下了多少天真的记忆。说实话,自己挺舍不得的,以前并不可爱的面孔,现在也总想多看一眼,哪怕一眼也是幸福的。记得上个六一节,还和小伙伴们在一起嬉闹玩耍,到处洋溢着轻松的气氛。但现在不同了,我们是这届的毕业班生,离小升初考试只剩下十几天了。
今天上午我们进行了第一次全年级性的模拟考试,语文课本复习地稍微扎实些,只是没有把握好时间,作文的结尾没有结好。数学却让我很烦心,考试的时候,不知自己心里是怎么想的,后三道稍微难点的应用题全错了,分数一下子与别人拉开了,甚至可以说是有了很大的差距,虽然很多人也没做好。我不甘心啊,有些题因为粗心马虎,但如果我平时再努力一些,练习得再多一些,成绩会比现在好得多的。
六一啊,儿童的乐园,我的最后一个儿童节,里面包含着我十一年来的童真,但是,没有时间去玩了,我已经不是那些小孩子了。我有属于自己的梦想,我有自己的追求,奋斗目标。加油吧。
诵读比赛,计算比赛,我们的表现让狄老师很失望,接下来的种种挑战,我会打起我十二分的精神,加油,努力,奋斗,毕业冲刺的最后阶段,不能有一点点松懈了。
六月一号,儿童的节日,我们的梦想,将在这一天奔放,为了梦想,同学们,努力啊!冲刺啊!加油啊!