小白兔作文
兔子是哺乳类动物,他的性格不像大型哺乳类动物,比如老虎、狮子、黑熊那么暴躁,它是一种性情温顺、淘气可爱的小动物。
它面容清秀,眼睛像红宝石一样闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。小巧的三瓣嘴衬上红宝石似的眼睛显得很可爱,短短的尾巴像毛球一样毛茸茸、软绵绵的,加上身体小小的,更显得它小巧玲珑,可爱极了。
家兔可以分三大类:一身全身的绒毛洁白无暇,像用雪花做了件衣服:另一种叫“八点黑”,因为这种兔子全身有八处是黑色的;最后一种兔子全身的绒毛是淡黑色的,就像披了一件皮衣。
小白兔睡觉时把它的双爪当作枕头,特别可爱,看它的睡姿,就像一个睡美人。如果你仔细听,还会听见它的呼噜声呢!小白兔也是很有脾气的:如果谁招惹了它,或者是它不高兴了,就会蹲在它的窝窝里,叫个不停。小白兔睡觉时,你如果用手碰一下它,把它弄醒了,它就会立刻竖起耳朵,瞪着你,好像在说:“讨厌,又影响我睡觉。”然后跳到另一个地方去继续睡觉。如果没人打扰它,它就会睡得香。它还有一对防身“武器”——爪子,谁要是欺负它,它就会用爪子还击,吓跑他。
兔子们爱吃萝卜、青菜、青草之内的食物。当然我家的小白兔也不例外。它吃东西时很斯文,常常慢嚼细咽,好象在品尝人间的美味佳肴。更让人觉得吃惊的是我家的小白兔居然会吃糖。有一次,我嘴里吃着香喷喷的奶糖逗它玩耍,一不小心奶糖从嘴里掉了出来,正好落在它旁边,它看见奶糖后,一口就将奶糖吃了进去,一点也不斯文了。
小白兔十分警觉,只要有人在它的附近走一步,他就听见了,飞快的跑开了。小白兔跑跳轻快极了,总是小跳着前进,有时连蹦带跳。
自从我家养了小兔子后,我没都无微不至的照顾它们。每当这个时候我都回想起小时候父母悉心再给我的情景我一定会报答父母,让他们过上好日子。