小白兔作文
去年,朋友送我了一只小白兔。小白兔的眼睛炯炯有神,像红宝石一样闪闪发亮,好看极了。两只耳朵机灵得很,只要周围一有动静,它的耳朵就像雷达一样动来动去。它的绒毛雪白雪白的,后头的小尾巴毛茸茸的,像一个小毛球。它常常一副憨态可掬的样子,十分惹人喜爱!
小白兔很爱吃胡萝卜和青菜,我没事儿的时候就拿根胡萝卜逗它。它一见美食就兴奋地一蹦一跳,像个小尾巴一样追在我后面。我若是迟迟不喂它吃,它便会装出一副可怜兮兮的模样。直到我把胡萝卜放在它面前,它才满意了。这时,小白兔就会张开三瓣嘴,大口大口地吃了起来,真是太可爱了!
每当放学后,我就带上小白兔,去公园和朋友玩游戏。在我们玩得不亦乐乎的时候,小白兔也按捺不住了,一直在我们脚边打转,一会儿用爪子拽拽裤子,一会儿嗅嗅鞋子,好像在说:“和我玩一会儿吧!”我们被它逗得哈哈大笑,就和它玩起了赛跑的游戏。我还以为小兔子对游戏一窍不通,会被我们远远地甩在后面呢。没想到,小兔子很聪明,长长的后腿一蹬,身子猛地向前一蹿,便跳出老远了。结果,我们输得一塌糊涂,只好甘拜下风。
小兔子不仅是我的好玩伴,还是我的知心朋友。有一次,我因为在课堂上特别粗心,被老师狠狠地批评了一顿。
回到家,我闷闷不乐地走到了房间,趴在床上发呆。这时,小白兔突然跳上床,用那双长长的耳朵蹭我的手。见我不理它,又撅起小嘴,亲亲我的衣服,那双红彤彤的眼睛一眨不眨地望着我,仿佛在说:“小主人,怎么啦?遇到什么困难了吗?不要灰心哦,你是最棒的!”我摸摸它的头,感觉放松了很多,还暗下决心,一定要改掉自己的坏毛病。
第二天上课时,我一直仔细地听老师讲课,考试还得了个一百分呢!放学后,我兴高采烈地跑回家,把小白兔高高举起。小白兔也开心地把大耳朵摇来摇去,好像在对我说:“恭喜你啊,小主人,要继续加油啊!”真是太暖心了!
我喜欢我的小白兔,它陪着我一起成长,一起进步,我要和它做永远的好朋友!