小白兔作文
星期日,妈妈到街上买了一只可爱的小白兔。小白兔可漂亮了,它长了(着)一双乌黑的大眼睛,红红的鼻子下面有一个小嘴巴,旁边长满了细长的胡须,圆溜溜的头上竖着两只又尖又长的大耳朵。小白兔还长了(着)一身光滑柔顺的白毛,远看好(就)像一朵洁白无暇的白云,在灿烂的阳光下,显得那么耀眼夺目。 (对小白兔的外形描写有条有理且比较生动细致,表现出了小作者对小白兔的喜爱之情。)
小白兔非常懂礼貌。一次,小姨来我家玩。一听到门铃声,小白兔仿佛知道有客人来了,(于是,就)一蹦一跳地跑到门边。妈妈刚开门,它立刻跳前一步,两只前爪微微地摆动,像在对客人问好。小白兔不仅懂礼貌,而且还很调皮呢!今天中午,我拿了两个红通通的葫萝卜准备给它吃。我把葫萝卜放到它嘴巴下面左右摆动,它的鼻子一动一动地嗅着葫萝卜,就是不张口。我逗了它一会儿,小白兔还是无动于衷。我想:它可能不喜欢吃葫萝卜!于是我把葫萝卜放在桌子上转头就走了,可是刚走了几步,就听见“哧哧”的声音,回头一看,哈哈!小白兔正一本正经地蹲在桌子上,双爪使劲地抱着葫萝卜,津津有味地嚼着,不时偷偷地瞧着我,一双大耳朵还很有节奏地在抖动,仿佛在对我炫耀着它的美食。哈哈!我家的小白兔真有趣!