写雨的作文
下雨天给人的感觉总是心情烦闷。雨,下得不停,不管如何的请求老天爷,倾盆大雨还是哗啦哗啦的下着,虽然人们非常需要水,但下雨时,几乎没有人的心情是喜悦的,只期盼与快点停。
每当下雨天,总给人一股莫名的惆怅,“滴答滴答”,陪你度过哀愁的,是下雨时的阵阵雨声,它彷彿在告诉你,“雨总会停,太阳总会来临。”
人的心情永远不可能百分百的开心、快乐。有一句话说“冬天来了,春天还会远吗。”同样的,“雨天来了,晴天还会远吗?”太阳和雨是生生不息的好伙伴,植物、动物需要阳光的温暖;万物更是需要雨水的滋润。水是生活的必需品,下雨则是上帝恩赐的礼物。