假如时光可以倒流作文
像河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也
有汹涌澎湃的波涛;似生活之中必须饮用的开水,有香甜,有苦辣。在我的时光里,充满了开心,也浸透了苦恼,谁说小孩子无忧无虑,我却有许多烦恼。
如果时光可以倒流,我想回到我的童年。
池塘边,榕树旁,聆听着知了叫着夏天,我还扎着两个短短的小头发,毛茸茸的,穿着一件粉色的小裙子,嘟着小嘴儿,伸着树上的知了,学着她歌唱。对于小时候做过的傻事,我再清楚不过了。雨天不打伞,沐浴着霏霏细雨,蹦进路中的水洼,间的满身泥点,自己却笑着说,是雨天的斑点我想让时光停留在此刻……·;想成为一名歌手,搬来大风扇,站在椅子上,对着迎面而来的大风,听着抽噎的歌声怡然自得。我想让时光停留在此刻……·
小时候最开心的季节是夏天,夏天,不用穿着厚厚的棉衣,全身裹的连路都走不动,夏天多好,不被拘束,活蹦乱跳。
最开心的事,是去和爸爸妈妈割麦子,坐着三轮车,行驶在崎岖的小路上,身子被晃得一颤一颤的,不由得发出“啊~啊~啊~”的声音。来到麦地,映入双眸的,便是那一片一片的金色的麦浪,随着清风,在空中摇曳,不受拘束,踏入其中,便与小麦混为一体,成了那金色的麦浪。我顺着往前走,双手不由得伸开来,抚摸着那一穗穗小麦,手心痒痒的,清风徐来,撩起头发,推动麦浪,闭了眼,麦香徐来。陶醉其中……我想让时光停留在阳光明媚的白天……·
最开心的事,是去和妈妈捉知了,夜幕已降临,我已迫不及待,找好手电筒,拿起塑料瓶,牵起妈妈的手,一路向外跑,扎进夜幕中。到了树林,我紧紧的牵着妈妈的手,依附在她的身旁,深夜中微微的灯光成了指引方向的一条大道,天色渐渐黑下来,落网的知了爬得更高,只能用手中的长棍弄下来,但这种活只是妈妈去做,而我的工作是,去捡……·我想让时光停留在温馨的夜里…··永远……永远……
时光一去不复返,儿时的回忆现在却成为了脑海中的片片回忆,影中的胶卷,一颗孤星…··
假如时光可以倒流,我,不要长大!永远都不要长大!!!永远…··永远……