假如时光可以倒流作文
即使你沉睡了十年、一百年、一千年,世界仍在前行。十年过去了,一百年过去了一千年过去了,人们依旧在谈论着爱、死亡和孤独。有一天你突然醒来,如同你每次醒来时那样。但这一次,世界已经变得不一样了。 — – ——题记
昨夜的一场雨,将这个城市彻底拉入冬天,阴冷的空气潮湿得仿佛能拧出水来。每到这个季节,就感觉心缩成一团,整个人躲进了回忆里。记忆中的画面泛着微黄的暖光,那么朦胧,那么美好,一不小心便失了神,模糊了记忆与现实的边界。假如时光可以倒流,你,会回到那温暖的记忆中去吗?记忆中的那条小河那么清澈,温柔得将整座城紧紧拥抱,也为我们的青春筑起一道围墙,抵挡岁月无情的侵蚀。午后,我们并肩坐在河边的大平石头上,望着天上的风筝。你看,那只小燕长得好奇怪,就像一只蝌蚪。你在看。那只秃鹰好肥哦,胖得像一只猪。阳光下的我们无忧无虑,嬉闹着,仿佛天地为我们独尊。美好的回忆,何以忘却!
可惜,幻想中就是幻想,现实总是会给幻想一记重拳。望着桌上满满的,没有一丝空隙的作业堆,我欲哭无泪。内心深处发出最真诚的呼唤:“回去吧,回到记忆中你最渴望的生活中去吧。”是啊,记忆中的世界没有作业,没有考试,又何必在这里受苦呢。
但是,凋零的花儿终会开放,北归的雁阵终会南迁。即使我回到过去,也终会长大,终会面临考试,终会再次遇到同样的问题。到了那时,我又该何去何从呢?再好玩的游戏终会玩腻,再好吃的菜都会吃腻,再温暖的记忆也终会忘却。它是我的过去,也是我的现在;它是我的治愈,也是我的力量。即使现在,当我感觉到前途迷茫,缺乏力量时,我也会翻开记忆的笔记,在其中寻找曾经让我热血沸腾的字句——那些字句即使属于我的,也不完全属于我。仿佛它们已经有了自己独立的生命。现实中,虽是累,但也有我想守护的人!是的,我的答案是不会。
有些瞬间总让人想起青春岁月,我们没有经历过真正的灾难,也不会获得更深刻的快乐和痛苦。也许世界的最终没有同我们期待的那样,也许终其一生,我们也没能成为我们想成为的样子。但那些路,我们总要走过,忘记所有的离别,记住每一次出发,路在前面,如同诗笔未落的净纸。
再见,再见。