月亮的作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从远处雾蒙蒙的高山背后升起来了。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,是在云层里梳洗过的吗?
温柔的月光照亮了连绵起伏的远山,照亮了郁郁葱葱的树林,也照亮了月亮旁边的云层,像一张神秘的图腾,被风吹到了天上。
在这时,妈妈喜欢牵着我在图腾散发出来的微弱的光线照耀下,慢慢地走啊走。
啊,我和妈妈走月亮。
池塘里,圆圆的荷叶上面滴着纯净的露水,银色的月光下,像块圆润的小鹅卵石镀了一层银,闪闪发光。众多的荷叶聚在一起,一片接着一片,露珠也一颗接一颗,像一个巨大的暗绿色玉盘里放着一串晶莹透亮的珍珠。仔细一看,每一颗珍珠都嵌着一个像玛瑙似的月亮,好像无数颗星星掉在玉盘上,把漆黑的池塘点上了蜡烛,照亮了静静的池塘。哦,妈妈,月光下,你在池塘边散步,我则在旁边寻找着珍珠……哦,妈妈,我们到池塘边去吧,去看看那些晶莹剔透的珍珠,看看那张巨大的玉盘,去看看我寻找过珍珠的地方。
啊,我和妈妈走月亮。
池塘边的小路变新了,原来凹凸不平的泥土,已种上了小草,搭平了小路。我走在这条朴素的小路上,仰望月亮,被树枝遮遮掩掩,若隐若现,图腾被黑色的枝丫划分开来,低头凝视小路的石板,月光透过树枝,呈现出“斑马纹”。我和妈妈走在小路上,像在踩梅花桩,你一跳,我一踏,嘻嘻哈哈地玩着,打破了月光的宁静。
啊,我和妈妈走月亮。
有时,妈妈喜欢牵着我的手,问问这些,说说那些。有时,妈妈松开我的手,独自走,一会儿抬头望望月亮,一会儿低头沉思,好像在问,月亮怎么这么漂亮呢?我望了望妈妈,突然看到天上跳出几颗小星星来,像一群调皮的孩子,手拉手,跑着,跳着……
多美的夜晚啊,我和妈妈走月亮。