月亮的作文
小时候,姐姐常告诉我。在每月15日,嫦娥便会挑选一个勤劳的孩子,带他飞向广寒宫。因此在每月的15日,我总会望着那轮圆月,坐在板凳上,双手合十,祈祷着。口中还不停地喃喃着“嫦娥,一定要来接我”
“姐姐,快看。月亮出来了!”我大喊着,只见那月亮悄悄露出半张脸,像一个好奇宝宝。睁着水灵灵的大眼睛,窥视着大地。慢慢的,它越来越高,变成了一个仙女,那绝色的容貌上附上了一层薄纱,更为他添了几许美感与神秘感,只是那身影总在薄纱后东躲西藏,多么羞涩的月儿呀!
又过了一会儿,她的面纱完全被风给褪去了。露出了那如玉般的肌肤,水灵灵的,让人好想咬一口。但不久便有人帮我实现了,只见他突然缺了一角,看着那不在美貌的月亮。心里真扫兴,我对那轮圆月翻了一个白眼,心里也暗自憎恨它偷吃月亮。我无聊的把玩着自己的手指。
等啊!等啊!终于那月亮的缺角已经成了一个完美无瑕的玉盘。这时他改变了许多,他像一个君王高高悬挂于头顶,俯视着这天下。从她的身上射出来银色的月光照亮整个天空与大地好个“霸气侧漏”咦?他身旁几时多了几颗明星,亮亮的,一眨一眨的。好像月亮的护卫,我被他所震慑。“姐姐!快看广寒宫开门了。”直接那玉盘上出现了一团黑雾,嫦娥快出来了呢!我心里想,我肯定是长这次选择的小孩。我盯着那月亮看,直到那片黑雾不复存在。我心里一阵失落,今天我又没被嫦娥选上。我低落的站起来准备离开“其实嫦娥选的小孩是每年都要勤劳的只要你……”姐姐话还没说完,我便跑过去抓住他的手急切地说:“什么?真的吗?姐姐!”“嗯。”我激动的又坐在了那,望着那月亮,幻想着……
我的眼皮越来越沉重,我进入了梦乡。梦见了嫦娥他来接我了,他带我去了广寒宫。我还尝到了月亮,好凉好甜就像冰激凌一样。
如今我明白一切不过是姐姐鼓励我劳动编的故事但我却依然相信这个传说。时间飞逝,现在我们可以当上月球飞上天空了可是曾经美好的童年是永远回不来了。