信任的作文
我,活泼开朗,勤奋好学……
在这一大堆优点中最耀眼的就是“动力十足”,至于动力的来源可是有个秘诀的!任务一:布置教室“S,老师有件事拜托你,组织同学布置一下教室迎新年!”老师叫住我看着我的眼睛说道。我睁大眼睛看着她放心的眼神重重地点了点头:“嗯!”我马上召集班委,指挥作战,将讲台作为司令部,一层层下发命令。不久我也全身心地投入到工作中去:一会上蹿下跳挂花,不仅舞动双手,还用上不怎么灵活的脚;一会扯着大嗓门中气十足地为大家鼓动,手里还能不忘打着气球。全班一派繁忙热闹的景象。一个小时后,最后几个大个男生也摇摇晃晃地坐下来直喊累。我呢,却依然活蹦乱跳,一会爬上桌子挂气球,一会拿着粉笔画板画,一点也不觉得累。因为我偷偷地在心里回忆老师的眼睛:黑黑亮亮地闪着满是信任与肯定的眼光,那饱含信任的眼睛使我全身心充满了动力。“同学们,继续干,加油啊!”任务二:装订合同爸爸的公司接了几个买卖,需要装订几份合同。“这个重要任务就交给你了。”爸爸望着我说。我抬头对上爸爸的眼寻找,找到了!“没问题!”我笑着答应。首先将合同与样本一一对照,我飞快地阅读,开动全部脑细胞,与眼睛一起高速运转,而后将合同打印出来,看着一页页的合同逐个被打印机“吐”出来,我快乐地回想着爸爸的眼神——信任。糟了!我忘记改一个重要数据,可合同纸已经用完了!我一下泄了气,怎么办?蓦地,爸爸的眼神又跳入脑海:和我一样的大眼睛里、长睫毛下,无不透着浸入骨髓的信任。我一下子来了劲,不能让爸爸失望!我忽地站起来,飞快地冲出去买合同纸……吁!任务总算圆满完成了!我细细地回忆爸爸充满信任的眼神。他眼中深深的信任给予我无穷的自信与动力,让我可以成功地完成每一件事。所以当我遇到困难时就会回想起他们眼中的信任,给自己加油。每当我给别人任务时,也会将那深深的信任加进眼睛,希望它同样会给予他人动力与自信。信任是动力永不干涸的源泉。